ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Sergey Stern и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Максим Александров от 03 Мая 2023 [20:25:20]4-10 мм в основном Луна и планеты.12,5 - 18 мм по дипам, с фильтрами и без них.А почему 10 не по туманностям? А кое какие и большее увеличение просят.
4-10 мм в основном Луна и планеты.12,5 - 18 мм по дипам, с фильтрами и без них.
Лагуну широта позволяет?
Мне с моей лоджии хорошо доступна разве что БТО. Если смотреть в 10 мм без фильтра - ну, серая, некрасивая. Ставлю фильтр Astronomik UHC - разноцветная, но темновата.
Линза Барлоу нужна для астрофото и для использования в телескопах очень начального уровня. Даже для 70мм дудки она бесполезна. Правильнее будет приобрести правильный окуляр. Не шибко дорогой, но отвечающий потребностям, и соответсвующий чаяниям.
Цитата: Максим Александров от 03 Мая 2023 [20:56:12]Мне с моей лоджии хорошо доступна разве что БТО. Если смотреть в 10 мм без фильтра - ну, серая, некрасивая. Ставлю фильтр Astronomik UHC - разноцветная, но темновата.Но как?! UHC это же узкополосник с парой линий пропускания в сине-зелёном. Откуда там взяться цвету (кроме, конечно, сине-зелёного).
Видимо, мозг, воспринимая свет при предельно низкой яркости, додумывает себе участки других оттенков.
Видимо, мозг, воспринимая свет при предельно низкой яркости, додумывает себе участки других оттенков. Мне, например, с UHC фильтром все кажется бутылочно-зеленым (то что слабое, скорее серым), но без фильтра галактики иногда кажутся слегка сине-фиолетовыми, а иногда грязновато-рыжеватыми, хотя они все белые.
без фильтра - ну, серая, некрасивая. Ставлю фильтр Astronomik UHC - разноцветная,
Увидел на Али окуляры SkyRover 100
Здравствуйте. Увидел на Али окуляры SkyRover 100 градусов. Кто-то покупал, кто-то пользовался? Как они по полю и картинке? Спасибо.
Роверы изумительны,
как они по комфорту?