ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
AlYev, Lex1, hanaaga, Urban и 3 Гостей просматривают эту тему.
на али за эти деньги можно взять meade hd60 25mm 60-градусник, а чем обусловлен выбор именно плёслов для бинки?
Целился конечно на Виксены, но Баадеры тоже оказались весьма.
Еще очень рекомендую Баадер Орто 18мм - это мой самый любимейший окуляр в бинке.
Хотя контраст там должен быть превосходнейший, судя по баадеровским плёсслам.
Интересно, реально ли провести тест контраста разных окуляров на одной и той же камере и системе?
микроконтраст как отношение яркости между соседними или почти смежными пикселями
Цитата: DeWynter от 20 Мар 2023 [03:45:08]микроконтраст как отношение яркости между соседними или почти смежными пикселямиВот это. Оно более важно, тк на этот фактор светорассеяние сильнее влияет. Да и качество точки тоже.
Еще очень рекомендую Баадер Орто 18мм - это мой самый любимейший окуляр в бинке. Он тоже выигрывает у Vixen NPL 20mm.
Цитата: DeWynter от 19 Мар 2023 [00:30:33]Еще очень рекомендую Баадер Орто 18мм - это мой самый любимейший окуляр в бинке. Он тоже выигрывает у Vixen NPL 20mm.Даже лучше, чем RKE?
18мм (ну и 15мм) используются вместе с GPC x2.6 для планетных увеличений.RKE и 32мм используются вместе с GPC x1.7 для дипская.Плеслы и ортоскопы для наблюдений. RKE для фана. Поэтому это сравнение яблока и апельсина.
Цитата: DeWynter от 22 Мар 2023 [00:07:12]18мм (ну и 15мм) используются вместе с GPC x2.6 для планетных увеличений.RKE и 32мм используются вместе с GPC x1.7 для дипская.Плеслы и ортоскопы для наблюдений. RKE для фана. Поэтому это сравнение яблока и апельсина.А с какой трубой это всё у вас юзается? Вижу по корректорам и окулярам что видимо с рефрактором, но с каким?
Цитата: Stern от 21 Мар 2023 [15:48:35]Цитата: DeWynter от 19 Мар 2023 [00:30:33]Еще очень рекомендую Баадер Орто 18мм - это мой самый любимейший окуляр в бинке. Он тоже выигрывает у Vixen NPL 20mm.Даже лучше, чем RKE? У них разные задачи 18мм (ну и 15мм) используются вместе с GPC x2.6 для планетных увеличений.RKE и 32мм используются вместе с GPC x1.7 для дипская.Плеслы и ортоскопы для наблюдений. RKE для фана. Поэтому это сравнение яблока и апельсина.
А чем нравятся ортоскопики 18мм от Баадер?
Подскажите пожалуйста, это оригинал? Почему такая цена? https://www.dns-shop.ru/product/f696468c07b33330/okular-celestron-omni-9-mm---125/characteristics/
Подскажите пожалуйста, это оригинал? Почему такая цена?
Цитата: Виталий58 от 23 Мар 2023 [21:01:31]Подскажите пожалуйста, это оригинал? Почему такая цена?Потому что это копеечный плёссл. Четыре крохотных дешёвых стёклышка, за что там платить? На али ценник такой же, только за доставку ещё надо заплатить. В днс кстати его в наличии нет
Цитата: Виталий58 от 23 Мар 2023 [21:01:31]Подскажите пожалуйста, это оригинал? Почему такая цена? https://www.dns-shop.ru/product/f696468c07b33330/okular-celestron-omni-9-mm---125/characteristics/Потому что его нет в наличии и не будет, селестроновский дилер переживает не лучшие времена. Цена старая.
Вопрос такой: смена окуляра SW Let 20 mm (50°) на SW Sky Panorama 23 mm (82°), шило на мыло??