ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Стоит 6500 для окуляра 1.25"
Ребята, я не въезжаю, почему окуляр только 1 и денег 10тыс на все? Скоп вроде не самый нищебродский у вопрошающегоДа, максивижн это ес без газиков, а они и не нужны, это же не лимонадТак же по бюджету считайте, как набор объективов относительно камеры, только в фото зум это отлично, а для телескопа - наоборот сомнительно.
На Авито дешевле можно найти, и 2 и 1,25.
Цитата: yykh от 01 Мар 2023 [18:04:06]На Авито дешевле можно найти, и 2 и 1,25.Ну не любят у нас дешевле алиэкспресса окуляры продавать почему-то) А если продают дешевле, улетает это как горячие пирожки. 2" 70-градусник можно в бюджет уложить спокойно, но тогда и фильтр дороже будет потом, и диагональ с визуалбэком новые покупать придётся
Вот тоже заметил этот факт Фото всегда брал на Авито со скидкой 30% почти не юзаные тушки и стёкла . А тут с 30% наценкой все
ШК Celestron NewStar 150 SLT
Цитата: xTerra1970 от 01 Мар 2023 [19:16:33]ШК Celestron NewStar 150 SLTКакое-то странное название. Его точно именно так зовут?
Celestron NewStar 6slt
Вроде как чем меньше фокусные 2-6 мм тем ближе ко мне будет дальний космос, но люди рекомендуют 9-11 мм и есть ограничения по светосиле и фокусным телескопа И нет понимания что я увижу на 4мм и что смогу увидеть на 20 мм к примеру.
Вот только с фокусными не определился Что посоветуете Все таки хочется взять с меньшими фокусными что бы быть « поближе» к дипскаю , но чувствую, что знаний у меня не хватает и я делаю ошибочные выводы.
Цитата: xTerra1970 от 01 Мар 2023 [20:00:25]Celestron NewStar 6sltФотку какого-нибудь шильдика с девайса можно увидеть?
Не надо дипы слишком приближать, выше апертуры не прыгнешь. А фокусер какой, 1,25 только?
Да, только 1.25
Ответьте пожалуйста и я отстану со своими глупыми вопросами
Цитата: xTerra1970 от 01 Мар 2023 [15:48:11]Вроде как чем меньше фокусные 2-6 мм тем ближе ко мне будет дальний космос, но люди рекомендуют 9-11 мм и есть ограничения по светосиле и фокусным телескопа И нет понимания что я увижу на 4мм и что смогу увидеть на 20 мм к примеру. Фокусное у него 1500мм. Максимальное увеличение 300х.О каких 2мм окулярах может быть речь? Это 750х будет. Там не то что дипы, планеты размажутся в ноль))Даже 4мм это 375х, это много, ну может только по Луне и тесным двойным понадобится. Ориентируйтесь на 0.2, 0.5, 1 и 1.5D, т.е примерно 30х, 75х 150х и 225х. +- А лучше побаловаться дешевками, и понять что и на каком фокусном показывает, нравится или нет.