ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Еще раз могу подтвердить что большого смысла в покупке окуляра между 6 и 9 мм для телескопа с 1:11 НЕТ. По опыту скажу если сиинга для планет нет для 150 крат, то его не будет и для 120.
Еще раз могу подтвердить что большого смысла в покупке окуляра между 6 и 9 мм для телескопа с 1:11 НЕТ.
Ну и кроме того - мое личное мнение это то, что плеслы и ортоскопики короче 9мм должны быть запрещены Женевской конвенцией по правам человека как негуманное издевательство над личностью.
Цитата: Евгений_В от 17 Янв 2022 [14:21:47]Еще раз могу подтвердить что большого смысла в покупке окуляра между 6 и 9 мм для телескопа с 1:11 НЕТ. По опыту скажу если сиинга для планет нет для 150 крат, то его не будет и для 120.Ну так и у меня 100ED и линейка 4/4.5/5/6/7/9 из смеси Vixen SLV и TMB. И вот мой опыт как раз говорит о другом.Ну и кроме того - мое личное мнение это то, что плеслы и ортоскопики короче 9мм должны быть запрещены Женевской конвенцией по правам человека как негуманное издевательство над личностью. Поэтому плавная замена плеслов на tmb мне кажется очень разумным шагом.
Цитата: DeWynter от 18 Янв 2022 [00:24:31]Цитата: Евгений_В от 17 Янв 2022 [14:21:47]Еще раз могу подтвердить что большого смысла в покупке окуляра между 6 и 9 мм для телескопа с 1:11 НЕТ. По опыту скажу если сиинга для планет нет для 150 крат, то его не будет и для 120.Ну так и у меня 100ED и линейка 4/4.5/5/6/7/9 из смеси Vixen SLV и TMB. И вот мой опыт как раз говорит о другом.Ну и кроме того - мое личное мнение это то, что плеслы и ортоскопики короче 9мм должны быть запрещены Женевской конвенцией по правам человека как негуманное издевательство над личностью. Поэтому плавная замена плеслов на tmb мне кажется очень разумным шагом.второй абзац - это как в той известной поговорке - иногда лучше промолчать и сохранить интригу, чем раскрыть рот и развеять все сомнения.
второй абзац - это как в той известной поговорке - иногда лучше промолчать и сохранить интригу, чем раскрыть рот и развеять все сомнения.
имею в коллекции Fujiyama 12,5мм). Использую его в основном, с Барлоу 2х от Omni.
Вам нравится смотреть в замочную скважину?
А какой окуляр не похож на замочную скважину?
Цитата: СитТхАрта от 25 Янв 2022 [12:08:37]второй абзац - это как в той известной поговорке - иногда лучше промолчать и сохранить интригу, чем раскрыть рот и развеять все сомнения.Вам нравится смотреть в замочную скважину? Ну да, есть любители. А есть самые любители - они в Гершелевские окуляры наблюдают. Цитата: abyss2013 от 25 Янв 2022 [09:02:58]имею в коллекции Fujiyama 12,5мм). Использую его в основном, с Барлоу 2х от Omni.И что от вашего ортоскопа остается после добавления еще двух линз, да еще бюджетного качества? Все равно что проигрывать компакт диск через дешевую радиоточку. Теплый ламповый звук...
Ну и как уникум - RKE 28mm
Цитата: AM от 26 Янв 2022 [11:54:01]А какой окуляр не похож на замочную скважину?Да на самом деле практически любой с хорошим полем и хорошим выносом. Ну и как уникум - RKE 28mm
И что от вашего ортоскопа остается после добавления еще двух линз, да еще бюджетного качества? Все равно что проигрывать компакт диск через дешевую радиоточку. Теплый ламповый звук...
Тут либо высокий контраст и малый вынос или средний контраст и нормальный вынос. Как вариант Televue Delite - удобный вынос, контраст выше среднего.
Цитата: Televue от 26 Янв 2022 [13:50:13]Тут либо высокий контраст и малый вынос или средний контраст и нормальный вынос. Как вариант Televue Delite - удобный вынос, контраст выше среднего.Либо более длиннофокусный телескоп и соответственно ортоскоп станет более длиннофокусным, а с ним и нормальный вынос