ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Arhymage и 2 Гостей просматривают эту тему.
. Но да, часть окуляров разработана для рефракторов (например, ортоскопы или Пентаксы), часть для рефлекторов (например плеслы или Делосы
Добрый день, не понял из сообщения почему от 16мм UWAN придется отказаться при сравнении с 15мм Cel Omni?
С учетом неопределенности будущих цен на окуляры и их отсутствия на розничном рынке РФ пытаюсь решить для себя:оставить 15мм Cel Omni
Цитата: AlexanderMOS от 03 Июн 2021 [11:43:34]С учетом неопределенности будущих цен на окуляры и их отсутствия на розничном рынке РФ пытаюсь решить для себя:оставить 15мм Cel OmniДумаю, можно и не менять. Но тут уж от финансов зависит. Мне этот окуляр понравился. Если бы был только рефрактор, никаких УВАНов не покупал бы. Более того, даже после появления доба не хотел брать широкоугольники. Началось с того, что пока еще в продаже у нас есть Levenhuk RA 28 мм 82 град за 15 тыщ, который посоветовали приобрести за эту цену. И понеслась...
Цитата: DeWynter от 03 Июн 2021 [11:52:52]. Но да, часть окуляров разработана для рефракторов (например, ортоскопы или Пентаксы), часть для рефлекторов (например плеслы или Делосы Я извиняюсь, а где об этом официально почитать? А то похоже на самоистолкование.. Впервые читаю подобное
Вся эта борьба за контраст на самом конце тракта весьма подозрительна с точки зрения психиатрии. Шизофреники в той или иной степени более восприимчивы, чем остальная популяция. Дело не только в побочкных эффектах, как то навячивость идеи, непокобелимая убежденность в собственной правоте и истинности, эталонности собственного восприятия и тд, а даже на физиологическом уровне. У "нормальных" все эти тонкости тонут в неопределенности в силу большей степени проявления оптических иллюзий в глаз-мозг.
Вы бы хоть прежде чем такое писать подумали, насколько различны полевые аберрации Ньютона 1/8, 1/5, а также Ньютона с паракором. Рефрактора 1/10, 1/5, рефрактора с флетнером и без..... а то пока выходит антинаучность полная. Молчу про различность ахромата, ед, апо по аберрациям между собой...
О, узнаю себя! Но это приятная шизофрения, стало быть - почему бы и нет Леш, может я пропустил твое заключение, конечно, но почему делос в итоге на барахолке? Как оно в самом-самом итоге, годный окуляр?
вы что, реально думаете, что при том, что ньютоны и рефракторы дают разную фокальную плоскость с разной кривизной разработчики окуляров не будут это учитывать?
Думаю, что делают универсальными
Все. Дальнейшие разговоры про выбор окуляров бесполезны и являются переливанием из пустого в порожнее.
... Ортоскопы работают одинаково хорошо и с рефракторами разной светосилы и с рефлекторами. ... XW серия универсальная, но больше для астрономии ...
Ну тогда Пожаров абсолютно прав и эта тема совершенно не нужна ибо все сводится к ТРЕМ вещам: