ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сравнивал с Радианом 4мм, был у меня такой, особых отличий нет. Да и на фоне Pentax XW 3,5мм смотрится достойно, только поле уже. Единственный окуляр, наверное, про который можно сказать что он стоит больше своей цены. Брал на Али.
Да чушь это все собачья, какой толк от дорогих стекол, если окуляр за 30$ показывает не хуже, по крайней мере для подавляющего большинства пользователей, а блэкауты по умолчанию будут в любом окуляр с выносом от 18-20 мм и фокусным меньше 15 мм, но тут или они или прижиматься глазом к окуляру, каждый решает сам какое из зол меньшее.
Цитата: kaijzer от 17 Апр 2021 [04:36:31]Да чушь это все собачья, какой толк от дорогих стекол, если окуляр за 30$ показывает не хуже, по крайней мере для подавляющего большинства пользователей, а блэкауты по умолчанию будут в любом окуляр с выносом от 18-20 мм и фокусным меньше 15 мм, но тут или они или прижиматься глазом к окуляру, каждый решает сам какое из зол меньшее.Про чушь собачью расскажи своей бабушке.Цена на стекла растет на рынке согласно законам этого рынка в зависимости от спроса/предложения составляющих этого стекла.Какие стекла использовать на старте проекта решает дизайнер, он же по совместительству коммерсант. Совсем не думаю, что Эл Наглер тупее вашего величества.
Дизайнер говорите решает за стекла, а чего не менеджер
Был у меня 5 Радиан. Блекауты действительно очень не приятные. Контраст ничего особенного, казалось, что тон тёплый. Продал без сожаления. Делос во всем лучше, кроме размера.
Цитата: Денис Сергеевич от 17 Апр 2021 [08:02:31]Был у меня 5 Радиан. Блекауты действительно очень не приятные. Контраст ничего особенного, казалось, что тон тёплый. Продал без сожаления. Делос во всем лучше, кроме размера.Подобные отзывы встречаются с начала производства радианов. Не было тогда ни Делосов ни Этосов. Пользователи разделились примерно на две равные половины. Другая половина в восторге. Почему-то питерский тестер оказался ближе ко второй группе.Дебаты об этом в том числе с ним были еще в нулевые годы. В том числе и мои.
для меня Радиан не удобен. И там уже не до качества коррекции.
Мне, как-то ЕС30 не очень зашел. Был тоже. В 31 бобовое не напрягало, с Радианом не сравнить. Делос 10 был, классный окуляр.
Пожаров, любопытно, кто у Наглера на момент разработки радианов был "менеджером"? Назови фамилию.