A A A A Автор Тема: Выбор окуляров, сравнения  (Прочитано 777087 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: Выбор окуляров, сравнения
« Ответ #4580 : 17 Апр 2021 [03:21:19] »
Так вопрос, какой вынос у этого конкретного китайца. Если куплен на Али, не факт, что это то, о чем пишет тестер по указанной ссылке.

kaijzer

• Гость
« Ответ #4581 : 17 Апр 2021 [03:42:18] »
Сравнивал с Радианом 4мм, был у меня такой, особых отличий нет. Да и на фоне Pentax XW 3,5мм смотрится достойно, только поле уже. Единственный окуляр, наверное, про который можно сказать что он стоит больше своей цены. Брал на Али.

Не удивляюсь если он окажется лучше радиана, у последнего жуткие блэкауты, да и сам окуляр морально устарел, все-таки технологии не стоят на месте, тем более китайские, на данный момент времени одни из передовых, ну разве что до японских чутка не дотягивают, но это вопрос времени.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4582 : 17 Апр 2021 [04:09:00] »
В радианах используется дорогостоящее стекло и они перестали приносить нужную прибыль производителю. Их замена(DeLite) использует более дешевое стекло (разработка дизайна от Паши, радианы придумал Эл). Вот и вся причина "морального устаревания".
Насчет "жутких блэкауты" почему питерский тестер по ссылке выше не считает, что они "жуткие".
Меня в подобных окулярах всегда не устраивало поле, отсюда я остановился на делосах.

kaijzer

• Гость
« Ответ #4583 : 17 Апр 2021 [04:36:31] »
Да чушь это все собачья, какой толк от дорогих стекол, если окуляр за 30$ показывает не хуже, по крайней мере для подавляющего большинства пользователей, а блэкауты по умолчанию будут в любом окуляр с выносом от 18-20 мм и фокусным меньше 15 мм, но тут или они или прижиматься глазом к окуляру, каждый решает сам какое из зол меньшее.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4584 : 17 Апр 2021 [04:42:57] »
Да чушь это все собачья, какой толк от дорогих стекол, если окуляр за 30$ показывает не хуже, по крайней мере для подавляющего большинства пользователей, а блэкауты по умолчанию будут в любом окуляр с выносом от 18-20 мм и фокусным меньше 15 мм, но тут или они или прижиматься глазом к окуляру, каждый решает сам какое из зол меньшее.

Про чушь собачью расскажи своей бабушке.
Цена на стекла растет на рынке согласно законам этого рынка в зависимости от спроса/предложения составляющих этого стекла.
Какие стекла использовать на старте проекта решает дизайнер, он же по совместительству коммерсант. Совсем не думаю, что Эл Наглер тупее вашего величества.
« Последнее редактирование: 17 Апр 2021 [04:49:07] от TelevueFan »

kaijzer

• Гость
« Ответ #4585 : 17 Апр 2021 [05:05:36] »

Про чушь собачью расскажи своей бабушке.
Цена на стекла растет на рынке согласно законам этого рынка в зависимости от спроса/предложения составляющих этого стекла.
Какие стекла использовать на старте проекта решает дизайнер, он же по совместительству коммерсант. Совсем не думаю, что Эл Наглер тупее вашего величества.
Да не, наглер вообще красавчик и умный малый раз добился того, что его продукцию так оголтело защищают, лучше чем он мог бы это сделать сам. Наверняка на том свете, когда наконец вы встретитесь со своим кумиром он вас по-дружески похлопает по плечу и похвалит за столь рьяное(и бесплатное) отстаивание его интересов))

Дизайнер говорите решает за стекла, а чего не менеджер  :D

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4586 : 17 Апр 2021 [05:31:48] »
Дизайнер говорите решает за стекла, а чего не менеджер  :D

Уважаемый, зачем попусту стекло в ступе толочь?
Поделитесь вашими личными разработками окуляров, если вы такой отличный специалист в этом вопросе и в придачу "эффективный менеджер". Как идут продажи вашей продукции? Ваш личный брэнд? Надеюсь, что вы не сперли дизайн у того же Наглера или кого-нить другого, как этим частенько грешат китацы.

Итак ваши ссылки?

Ps. В качестве ликбеза для вашей личности. Дизайнер в англоязычном пространстве, он же проектировщик, разработчик проекта.
« Последнее редактирование: 17 Апр 2021 [05:41:15] от TelevueFan »

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Денис Сергеевич
« Ответ #4587 : 17 Апр 2021 [08:02:31] »
Был у меня 5 Радиан. Блекауты действительно очень  не приятные. Контраст ничего особенного, казалось, что тон тёплый. Продал без сожаления. Делос во всем лучше, кроме размера.

Оффлайн Денис Сергеевич

« Ответ #4588 : 17 Апр 2021 [08:05:21] »
Если, Делайт это Делос в миниатюре, то я бы такие хотел.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4589 : 17 Апр 2021 [08:16:29] »
Был у меня 5 Радиан. Блекауты действительно очень  не приятные. Контраст ничего особенного, казалось, что тон тёплый. Продал без сожаления. Делос во всем лучше, кроме размера.

Подобные отзывы встречаются с начала производства радианов. Не было тогда ни Делосов ни Этосов. Пользователи разделились примерно на две равные половины. Другая половина в восторге. Почему-то питерский тестер оказался ближе ко второй группе.
Дебаты об этом в том числе с ним были еще в нулевые годы. В том числе и мои.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #4590 : 17 Апр 2021 [08:27:24] »
Дизайнер говорите решает за стекла, а чего не менеджер 
Именно мереджер. На бумаге полно всего вкусного и хорошего.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Денис Сергеевич

« Ответ #4591 : 17 Апр 2021 [08:49:31] »

Подобные отзывы встречаются с начала производства радианов. Не было тогда ни Делосов ни Этосов. Пользователи разделились примерно на две равные половины. Другая половина в восторге. Почему-то питерский тестер оказался ближе ко второй группе.
Дебаты об этом в том числе с ним были еще в нулевые годы. В том числе и мои.
    Для Эрнеста самое главное это коррекция по полю. Все остальное вторично. А, по факту использования, для меня Радиан не удобен. И там уже не до качества коррекции.
« Последнее редактирование: 17 Апр 2021 [08:55:21] от Денис Сергеевич »

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4592 : 17 Апр 2021 [09:04:04] »
для меня Радиан не удобен. И там уже не до качества коррекции.

Ну да - изображения просто нет.
Я, начитавшися фанатов, тоже был мягко говоря расстроен окулярами серии наглер. Требовательны к положению глаза.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Денис Сергеевич

« Ответ #4593 : 17 Апр 2021 [09:07:46] »
Был 31наг - удобный окуляр. 20мм - удобный окуляр, вынос не очень большой. Смотрел в 26 - удобный окуляр. Про другие сказать ничего не могу.

Оффлайн Денис Сергеевич

« Ответ #4594 : 17 Апр 2021 [09:08:32] »
Но, это все индивидуально конечно.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4595 : 17 Апр 2021 [09:20:22] »
Вот 31 наглер с бобовым, ничуть не лучше еэс 30.
Идеального ничего нет ;D
Наиболее близко к идеалу имхо наглер 26 мм. Еще делос 10мм понравился очень.
Но по совокупности параметров руляет лейка зум, даже если вместо родного экстендера неродные барлухи - работает отлично перекрывая все от ноля мм до 17 мм. При этом поле побольше...Но с какого то перепугу дорогая она. Единственный минус.

Оффлайн Денис Сергеевич

« Ответ #4596 : 17 Апр 2021 [09:31:33] »
Мне, как-то ЕС30 не очень зашел. Был тоже. В 31 бобовое не напрягало, с Радианом не сравнить. Делос 10 был, классный окуляр.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4597 : 17 Апр 2021 [09:37:18] »
Пожаров, любопытно, кто у Наглера на момент разработки радианов был "менеджером"? Назови фамилию.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4598 : 17 Апр 2021 [09:45:58] »
Мне, как-то ЕС30 не очень зашел. Был тоже. В 31 бобовое не напрягало, с Радианом не сравнить. Делос 10 был, классный окуляр.

Вы наверное в малоапертурном длиннофокуснике сравнивали? В F/4.5-6 никакой разницы между наглым 31 и эес 30 нету для меня, характер изображения чуть разный, еэска традиционно "краснее", а аберрации скорее положением глаза определяются: в ньютонах это уже равнозрачек и более. Предельные одинаково видно, оба окуляра и с дисторсией, и с бобовым, и космато-цветные...
Еэску я давно продал, нужно что то в районе 27-28 мм. Никак не подберу, мацуяма говорят ужасен, остается мид...
Есть инфа, мнение о Meade Series 5000 2" 82º

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4599 : 17 Апр 2021 [09:48:38] »
Пожаров, любопытно, кто у Наглера на момент разработки радианов был "менеджером"? Назови фамилию.

Судя по состоянию психики некоторых товарищей команда менеджеров отлично слажена.