ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я что то выиграю?
Вот в 82 градусные МИДы смотрел. Похожи на ES но что то в них не то......
У меня своя проблема в том, что я не могу найти хороший окуляр дающий равнозрачковое увеличение для ШК 12". ES 30 82 градусный даёт 100Х при максимальном поле зрения ШК. Вот взял 56 мм МИД 4000. С ним будет 50 крат. По идее поле зрения будет тоже но увеличение меньше? Я что то выиграю?
ES 30 82 градусный даёт 100Х при максимальном поле зрения ШК. Вот взял 56 мм МИД 4000. С ним будет 50 крат.
Спасибо земляк! (Родился в Ижевске, Ключевой посёлок) а вот живу в Астрахани. Кто подскажет какой нужен редуктор фокуса? В ШК там ограничения по полю зрения где то в 1 градус.
В ШК там ограничения по полю зрения где то в 1 градус.
Помогите, пожалуйста, в выборе 2-дюймовых окуляров. Присмотрел maxvision 82гр на 24 и 18 мм. Но потом увидел, что есть в продаже svbony 26мм (70гр) и 15 мм (80гр), причем существенно дешевле первых двух. И вопрос: настолько же сильно различается их качество, как цена? или плюс-минус будет примерно похожая картинка?
Помогите, пожалуйста, еще советом. В качестве первого 2'' окуляра (обзорного и для "погружения в космос") для Виксена 1800мм какой лучше подойдет: ES 40 мм 68 гр или ES 30 мм 82 гр. Первый, насколько я понимаю, самый близкий к равнозрачковому увеличению, то есть в него телескоп покажет звезды и дипскай максимально ярко?.. или разница в качестве изображения между ними несущественна?
Поле у МИДА 65 мм 52 градуса. По полю они приблизительно равны будут с 30 мм 82 градусным ES - но вот увеличение в первом случае 50 крат а во втором 100. Некоторые вещицы ДИПская хочется с максимально малым увеличением посмотреть.