ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
b0s0n_h1ggs и 2 Гостей просматривают эту тему.
Согласен! Приобретение окуляров это постепенный процесс длящийся годами. Смотрел в множество моделей окуляров за последние 20 лет. Но оптимальными мне показались по цене и качеству ES 82. У них и поле в меру широкое и во всех типах телескопов хорошо показывают. Брал их новыми в период распродаж на Али. Но постепенно заполняя нужные увеличения. Иногда брал на барахолке и другие модели, но именно ES 82 градусные в конце концов остались. Даже Делосы не особо их лучше. Сейчас вот заказал МИДИ 4000 56 мм т.к. с таким фокусным больше нет окуляров для моего ШК. Т.е. процесс покупки окуляров процесс медленный - сродни покупки телескопа. Просмотрев в "живую" около полусотни окуляров от дешёвых до очень дорогих выбрал оптимальные - линейку 82 градусных ES.
Цитата: Botanika от 30 Дек 2020 [14:49:38]Согласен! Приобретение окуляров это постепенный процесс длящийся годами. Смотрел в множество моделей окуляров за последние 20 лет. Но оптимальными мне показались по цене и качеству ES 82. У них и поле в меру широкое и во всех типах телескопов хорошо показывают. Брал их новыми в период распродаж на Али. Но постепенно заполняя нужные увеличения. Иногда брал на барахолке и другие модели, но именно ES 82 градусные в конце концов остались. Даже Делосы не особо их лучше. Сейчас вот заказал МИДИ 4000 56 мм т.к. с таким фокусным больше нет окуляров для моего ШК. Т.е. процесс покупки окуляров процесс медленный - сродни покупки телескопа. Просмотрев в "живую" около полусотни окуляров от дешёвых до очень дорогих выбрал оптимальные - линейку 82 градусных ES. Делосы контрастней и прозрачней. Даже странно их сравнивать с ЕС82.
Ну нет значительной разницы, только в цене..... . Такое ощущение что на форуме просто каждый хвалит что имеет и доказывает что это лучше.
Но между радианом и ES прям уж большой разницы нет
Может что то с оптикой ДОБа не то? Вот с таким я встречался у СВ.
Но опять же сколько Радиан сейчас стоит и ES?
зрение у всех индивидуальное. Мой Московский друг с очками глядя в окуляр каждый раз перефокусируется а я опять потом под себя. И так всю ночь.
Но еще раз повторюсь - между ES и Делосами разница не столь огромна как между остальными окулярами что до ES.