ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А что ШК туда не взял ?
Вот мысль возникла, а будь у меня Цейс Аббе или Так 5 или орто крутой, что бы они мне такого показали, что не показали эти два плессла?
А вот уверен, что совершенно нифига другого
Цитата: kluck от 28 Сен 2020 [18:01:22]Вот мысль возникла, а будь у меня Цейс Аббе или Так 5 или орто крутой, что бы они мне такого показали, что не показали эти два плессла?Чтобы это узнать, надо их иметь.
жаль нет 7 мм ширика для последнего моего погружения в "тестирование"))
Очень простой вопрос, но сложный выбор. Самый лучший и удобный окуляр для юстировочных работ ~2.5-3.5mm. с полем не менее 60гр. ?
Цитата: Alexandrid от 29 Сен 2020 [16:22:25]Очень простой вопрос, но сложный выбор. Самый лучший и удобный окуляр для юстировочных работ ~2.5-3.5mm. с полем не менее 60гр. ? А зачем усложнять? Первое, что приходит на ум celestron x-cel 2.3mm и tmb planetary 2.5 или 3.2 mm.
TeleVue разве не лучше?
Я сам не владел ни одним окуляром TeleVue
Цитата: Rex-7567 от 29 Сен 2020 [23:26:39]Я сам не владел ни одним окуляром TeleVue Овладейте, расскажите потом нам свои впечатления.
По отношению к TeleVue и их продукции, по большей степени окуляров, есть только две категории людей.
Они точно идеальные для этого?TeleVue разве не лучше?
Цитата: Alexandrid от 29 Сен 2020 [16:22:25]Очень простой вопрос, но сложный выбор. Самый лучший и удобный окуляр для юстировочных работ ~2.5-3.5mm. с полем не менее 60гр. ? tmb planetary 2.5 или 3.2 mm.
Цитата: Rex-7567 от 29 Сен 2020 [23:26:39]По отношению к TeleVue и их продукции, по большей степени окуляров, есть только две категории людей. Любопытный юзер, никогда не имел обсуждаемые окуляры с одной стороны, имеет непонятно какой китайский мелкоскоп с другой стороны, но высказывает "глобальные" суждения про некие категории людей. Условно белое и черное. Это не так. Категорий может быть много...Телевью заточены под быструю оптику. Любые просмотры в ШК и подобные и сравнения с другими окулярами некорректны. Любая китай-продукция может иметь один сущностный дефект, это обман. У них такая идеология, не обманешь, не продашь. Она меняется во времени, когда они начали понемногу понимать, что эта идеология ведет в тупик, но оптические изделия все же достаточно сложная штука и всегда есть вероятность приобрести китайский лимон. Хотя внешне это может быть вполне отлакированный лимон. Есть желание экспериментировать с этим вплоть до бесконечности, ради бога. Но надо понимать, погодные условия, а с ними и количество хорошего неба ежегодно уменьшаются. А с некоторого возраста приходит понимание, что и жизнь оказывается так же не бесконечна, к чему ее тратить на никчемные эксперименты....За много лет, на моей памяти я использовал свое наблюдательное время всего на пару сравнений с китайпромом. Это ES 14 100 и ES 25 100. В моем 24" f/3.3 По просьбе владельцев этих окуляров. Оба сравнения не в пользу последних. Владельцы, как заинтересованные участники, признали это (в той или иной мере). Больше такого не было, по одной простой причине, нет ни времени ни желания. Возможно что-то подзабыл, тогда пусть меня простят заинтересованные стороны. Если я выезжаю,то исключительно для наблюдений. Приехал, отнаблюдал, свернулся, уехал.Один раз (неделя), использовал арендные телескопы на южном небе (где Орион вверх ногами). Окуляры привез свои.