ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ВиталийФ, yykh и 1 Гость просматривают эту тему.
про фирму "TS"
А для визуальных наблюдений
Из прочих аксессуаров - UHC фильтр для дипская (начиная с подобного https:///ссылка запрещена правилами форума//item/32390062513.html ). Но он актуален для города - если засветки совсем нет, то пользы от него мало.
Цитата: Андрей Романов от 04 Фев 2020 [01:02:29]про фирму "TS"Собственная марка teleskop-express.de. Производят разные китайские фирмы, от чего зависит и качество.Цитата: Андрей Романов от 04 Фев 2020 [01:02:29]А для визуальных наблюдений Вместе с Celestron X-Cel LX 5 мм сойдёт и простая барлоу. С более широкоугольными - не факт.Из прочих аксессуаров - UHC фильтр для дипская (начиная с подобного https:///ссылка запрещена правилами форума//item/32390062513.html ). Но он актуален для города - если засветки совсем нет, то пользы от него мало.Так как планеты все ещё низко, полезен корректор атмосферной дисперсии ADC - https://www.teleskop-express.de/shop/index.php/cat/c63_Accessories-----Various-offers.html (обзор) (впрочем, до некоторой степени дисперсию можно скомпенсировать подвигав глаз относительно окуляра)
В городе где сильная засветка
1:4 лучшим вариантом барлоу будет телецентрик, к примеру TeleVue Powermate
То же хотел бы узнать, насколько необходим корректор комы для Ньютона 1:6, только для визуала.
Извиняюсь если не по теме ветки. А какой кома корректор вы посоветуете для Sky-Watcher BK P2501 Steel OTA F/4 ? и какие бывают нюансы с этим элементом ?
Зависит от типа засветки. UHC фильтр кроме OIII пропускает ещё и в Ha и Hb и казалось бы более узкополосный OIII должен выигрывать, но проблема в том, что натриевые фонари имеют довольно сильную линию именно в полосе OIII и совсем мало излучают в Ha и Hb. Так что выигрыш получается минимальным, а универсальность страдает. А вот с led-фонарями, с равномерным спектром, OIII должен выигрывать.
Цитата: Андрей Романов от 04 Фев 2020 [19:54:24]Извиняюсь если не по теме ветки. А какой кома корректор вы посоветуете для Sky-Watcher BK P2501 Steel OTA F/4 ? и какие бывают нюансы с этим элементом ? Вы, перед тем, как вваливать деньги во всё это фотографическое добро (это касается не только корректора, но и всего, что выше в ваших сообщениях), а оно стоит не дешево, обратите внимание на погоду. У нас неба не бывает месяцами, особенно осенью и зимой как раз в наблюдательный сезон, а когда бывает, то прозрачности нет за редким исключением, дымка сплошная, тут ни фотографировать, ни визуалить дипы толком не получается, проницания не хватает, остаются только Луна и планеты, последних ещё не будет на нормальной высоте три года, кроме Марса, который в этом году достаточно высоко взлетит.Как будет следующий выезд, хотите, присоединяйтесь, там и визуальщики, и фотографы, посмотрите, оцените что да как.
С удовольствием присоединюсь к следующему выезду.
Ну к сожалению такова судьба г.Воронеж быть с плохим астро-климатом. Но если питерцы и москвичи тут постоянно выкладывают что то хорошее то я не думаю что Воронеж намного хуже.
Денис, не унывай ! Скоро весна.