ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Caspian, CyberManiac и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Ph_user от 07 Июл 2025 [08:35:07]Чем меньше допуски под улучшение центрировки тем быстрее заклинивает линзу при перекосе. На фабах могут с приспособными оправками собирать чтобы линза шла на место без перекоса. В этом один из приколов сборки после разборки и заключается. Мучение с вставлением линз. Не лезут, крутятся вокруг поперечной оси, требуют приспособу , которой загружать их туда. Я пинцетом большим закладывал)) А потом еще и закрутить надо, ключ даже вытачивал, типа отвертки широкой, с вырезом чтоб не задеть середину выпуклой линзы. Ну и еще и краска слазит с резьб, по всему окуляру катается потом.
Чем меньше допуски под улучшение центрировки тем быстрее заклинивает линзу при перекосе. На фабах могут с приспособными оправками собирать чтобы линза шла на место без перекоса.
на ваших Televue нет зазоров?
Из бумаги клеить трубку или на 3Д-принтере сделать. Диаметр такой, чтобы почти по краю линзы касалось. Трубку на стол, сверху линзы. Окуляр надевается сверху.Ключ тоже на 3Д-принтере (пластина, куда вставляются две плоские отвертки) или часовая приспособа с Али.Проблема в пыли. Делаю в ванной после душа. Волосы и тело закрываю. Перчатки латекс. Но пылинки могут откуда-то возникнуть.Еще если линзы плохо полированы, то на микро рельефе проявляются загрязнения и задерживается жидкость
Так что , пгитации никакой ,но и не дооценивать Классику нехорошо .
Цитата: Сергей Казаков от 08 Июл 2025 [07:41:10] Так что , пгитации никакой ,но и не дооценивать Классику нехорошо . Их в принципе в хозяйстве держать имеет смысл. Лишними не будут, есть пить не просят))
Посмотрел . Доволен .***
Короче , с положительной плавучестью окуляров не бывает.
Этот 25мм, это ноунейм клон кого-то или что?
Это популярный комплектный SkyWatcher
Всем привет!Я здесь новенький. Ворвусь сразу с заметки про Takahashi TOE 4mm. Получил окуляр и обратил внимание на то, что он очень похож на продукцию компании SkyRover. Внимательно осмотрел - убедился в этом мнении ещё больше - практически уверен, что это продукция с одного общего завода. Не знаю, есть ли внутри что-то из японского (линзы?), но очень вероятно, что нет.Было бы интересно мнение ещё кого-то, у кого есть продукция обоих этих боендов.Такие дела.
Может я погорячился (буду рад, если так). Корпус похож и внутренняя резьба с покраской очень похожа на ту, которая у адаптера от SR. С окулярами отличия, пожплуй, есть. Но что-то они прям корпусами очень похожи. Только TAK выглядит несколько более аккуратно изготовленным.
Но что-то они прям корпусами очень похожи.