ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Например есть окуляр APM Ultra Flat Field 24mm Eyepiece 65° FOV. Показывает всё поле 1.25. Я именно в этот не смотрел, однако его хвалит Эрнест. Если найти его за полцены, попадет в ваш бюджет. Он останется надолго. Разве что решите сменить его на Паноптик..А более дешевые отправятся на помойку.
Так то же самое стекло UFF есть и под брендом Skyrover и SVbony ))) И еще под какими ниюудь наверное.
думаю взять sky rover pf 10,5
У Svbony есть UFF только 10 и 18мм. Самых удачных в линейке 15, 24 и 30мм у них нет,
то же самое стекло UFF есть и под брендом Skyrover и SVbony
Рыночно может быть иначе - манагеры свбони могли сначала посмотреть на продажи всех вариантов уфф и потом выбрали из них самые лучшие и полезные чтобы заказать на фабрике со своими буквами.
Значит барыги из KUO обманывают скайровер и продают им UF слишком дорого. Скайровер пишет никак нету возможности сделать скидку более 15 процентов иначе пойдут уже убытки вместо бизнеса. Ну и UF стоит им дороже PF потому распродать и забыть старую серию UF по цене PF тоже нету бизнес возможности.
Толкают с любыми надписями, что хочешь, то и напишут на них !))
Вроде как дальше идут всякие hd60 и xcel, только вот на али омни стоит в районе 1к за окуляр, а эти по 6к (с рук зачастую продают дороже чем новые). Неужели эта переплата в 6 раз будет стоить чуть большего поля зрения и выноса зрачка?
а что у них по выносу зрачка, с выкрученным наглазником получается все поле охватить? И нет ли блэкаутов как у свбони 66/68?
Ультравайды 6, 9, 15, 20мм 66° /68° (черные трубки с золотыми и красными колечками) нужно обходить за километр (меткое выражение Vavanzera 😁), особенно для светосильных телескопов. Были у меня все такие. Жаль потраченного с ними времени в идеальные ночи ☹️
что ж там такое плохое с этими окулярами? )я наблюдаю, никаких проблем не вижу.даже купил второй комплект для биноприставки.
Цитата: Makssen75 от 27 Ноя 2024 [11:50:42]Ультравайды 6, 9, 15, 20мм 66° /68° (черные трубки с золотыми и красными колечками) нужно обходить за километр (меткое выражение Vavanzera 😁), особенно для светосильных телескопов. Были у меня все такие. Жаль потраченного с ними времени в идеальные ночи ☹️что ж там такое плохое с этими окулярами? )я наблюдаю, никаких проблем не вижу.даже купил второй комплект для биноприставки.
И я повторяюсь. Всё верно. Нет ничего между Плёсслами и UFF. Это минимальный переход. Не ищите, просто нет.
что ж там такое плохое с этими окулярами? )