ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
АНДРЕЙ-67, A L I E N, Makssen75, ВиталийФ и 7 Гостей просматривают эту тему.
почему в бОльшую кратность получится шире?
Цитата: Vavanzer от 21 Ноя 2024 [09:02:35]Если 40мм 48° выдает эти градусы, ьо лучше его, для минимального увеличения. У плессов 40 мм где-то 40 градусов максимум. В 1,25 формате не может быть больше.
Если 40мм 48° выдает эти градусы, ьо лучше его, для минимального увеличения.
У плеслов полевая дырка вынесена перед всеми линзами и ее можно померить достаточно просто
Если тянуть угол до 60 и более - уже края поля будут хуже видны при смотре прямо.
даже при 60° полевая диафрагма досаждает!))
Благодарю за ответы, возьму омни 32мм. Ещё интересуют окуляры angeleyes 70гр. Вроде как в комментах 2-3 годичной давности их хвалили. Ничего не поменялось, это все те же окуляры, имеет смысл взять их вместо красных свбони 68гр? Или для дудки 90/800 и так сойдет
Ещё интересуют окуляры angeleyes 70гр
Цитата: Ph_user от 21 Ноя 2024 [14:12:44]Ещё интересуют окуляры angeleyes 70грДоброго времени. Перепробовал все что есть в этой ценовой категории и остановился именно на этих окулярах. Мне кажется это лучшее за свои деньги. У меня ньютон 203/1200 F6
Думал купить tmb 3,2 и комплект б/у таких вот svbony.(Ну или zoom какой-нибудь)Подскажите пожалуйста, нормальный комплект или за эту цену можно взять что-то лучше?Спасибо
Пока думаю взять sky rover pf 10,5 и tmb 6 и потом докупить, либо сразу доплатить и вместо tbm купить svbony zoom 3-8
Думал купить tmb 3,2 и комплект б/у таких вот svbony.(Ну или zoom какой-нибудь)
а что у них по выносу зрачка, с выкрученным наглазником получается все поле охватить? И нет ли блэкаутов как у свбони 66/68?
Не покупайте много барахла в надежде что при плавной смене увеличения много увидите. Выкинете потом их, даже не продадите. Возьмите один, подержанный, но хороший, самый нужный сейчас.
подержанный, но хороший, самый нужный сейчас.