ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Илья Шмидт (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.
Для дипов пока достаточно 2 окуляра: обзорно-поисковой и проницающий.
Посоветуйте пожалуйста окуляры для svbony 102ed:-С упором на дипскай-Не б/у-Бюджет 30000
ЦитатаДля дипов пока достаточно 2 окуляра: обзорно-поисковой и проницающий.Проницающий это 10-15мм а обзорно-поисковый Вы имеете ввиду примерно 20-25 или 28-35мм?Если уж покупать дорогой 2’’ окуляр, то хочется в него смотреть дипскай как в основной, а не только для поиска использовать. Телескоп небольшой и ~30мм в нем выдают всего 20-25крат, что кажетсясовсем уж мало. Или это лучше для дипская подходит, чем 30крат 24мм?
Я бы смотрел в сторону линейки ES82. Отличные и проверенные временем окуляры.
важность поля
100 градусов мне дороговато
У меня загород оранжево-желтая зона
Нужна ли мне под это дело 2’’ диагональ
Посоветуйте пожалуйста окуляры для svbony 102ed:-С упором на дипскай-Не б/у-Бюджет 30000Думаю в первую очередь 24/65 sky rover или 24/68 ES82* дорогие что у одного, что у другого производителя.
Я слышал об этой проблеме, но как я понимаю, все заивисит от конкретного окуляра и диагонали, это же никак не рассчитать, только пробовать наугад. Ну и еще один повод не брать окуляры с совсем уж большим фокусом.
децентровка с наклоном, самый противный тип астигматизма дает, не просто крестики, а что то типа петлюшки с одной стороны.