ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
GordonBrau, Андрей_А, vitgeo (+ 1 Скрытых) и 3 Гостей просматривают эту тему.
Почем приращение качества - не ответит никто и никогда . Исходите из ресурсов .
Народ поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить хорошие окуляры для ED 72 от Levenhuk. Какие окуляры порекомендуйте? Pentax, Tele Vue, explore scientific...Просто некогда не пользовался такими окулярами, не знаю чем отличаются, что стоит своих денег а что нет
Цитата: VS Doctor от 09 Июн 2024 [16:50:26]Народ поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить хорошие окуляры для ED 72 от Levenhuk. Какие окуляры порекомендуйте? Pentax, Tele Vue, explore scientific...Просто некогда не пользовался такими окулярами, не знаю чем отличаются, что стоит своих денег а что нетЧто хотите наблюдать ? какая монтировка ? каков общий бюджет ? вам нужен 1 окуляр или вы хотите собрать линейку ?
Цитата: crimchik от 09 Июн 2024 [19:53:30]Цитата: VS Doctor от 09 Июн 2024 [16:50:26]Народ поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить хорошие окуляры для ED 72 от Levenhuk. Какие окуляры порекомендуйте? Pentax, Tele Vue, explore scientific...Просто некогда не пользовался такими окулярами, не знаю чем отличаются, что стоит своих денег а что нетЧто хотите наблюдать ? какая монтировка ? каков общий бюджет ? вам нужен 1 окуляр или вы хотите собрать линейку ?Монтировка az-eq avant, нужны для наблюдения планет, луны. В первое время хотя бы 2шт. Есть плессолы от Скай вотчер 10 17 32мм, у 10мм вынос зрачка не очень удобно. Цена одного до 25,30к
нужны для наблюдения планет
Цитата: VS Doctor от 09 Июн 2024 [20:42:11] нужны для наблюдения планетДля это нужно хотя-бы 100 мм апертуры, лучше 150 и более. Окуляры погоды не сделают. Впрочем для Луны и Солнца (с фильтром!) подойдёт Sky Rover 3.5/110 и 5/110 соответственно.
Цитата: VS Doctor от 09 Июн 2024 [16:50:26]Народ поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить хорошие окуляры для ED 72 от Levenhuk. Какие окуляры порекомендуйте? Pentax, Tele Vue, explore scientific...Просто некогда не пользовался такими окулярами, не знаю чем отличаются, что стоит своих денег а что нет Pentax и Televue будут лучше. Explore scientific никаким боком к топовым брендам не относится.
Народ поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить хорошие окуляры для ED 72 от Levenhuk. Какие окуляры порекомендуйте?
Цитата: VS Doctor от 09 Июн 2024 [16:50:26]Народ поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить хорошие окуляры для ED 72 от Levenhuk. Какие окуляры порекомендуйте?На такой светосиле отваливать сотню-другую тысяч р. за линейку топовых окуляров нет никакого смысла. Увидите всё то же самое, что и в средний ценовой сегмент. Верно заметили: берите 100 градусники от С. Ровера. Не прогадаете.
Цитата: Arhymage от 10 Июн 2024 [15:30:45]Цитата: VS Doctor от 09 Июн 2024 [16:50:26]Народ поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить хорошие окуляры для ED 72 от Levenhuk. Какие окуляры порекомендуйте? Pentax, Tele Vue, explore scientific...Просто некогда не пользовался такими окулярами, не знаю чем отличаются, что стоит своих денег а что нет Pentax и Televue будут лучше. Explore scientific никаким боком к топовым брендам не относится.А что бы Вы выбрали? Pentax SMC XW-3.5mm или Tele Vue DeLite 3mm?
Цитата: VS Doctor от 10 Июн 2024 [16:10:39]Цитата: Arhymage от 10 Июн 2024 [15:30:45]Цитата: VS Doctor от 09 Июн 2024 [16:50:26]Народ поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить хорошие окуляры для ED 72 от Levenhuk. Какие окуляры порекомендуйте? Pentax, Tele Vue, explore scientific...Просто некогда не пользовался такими окулярами, не знаю чем отличаются, что стоит своих денег а что нет Pentax и Televue будут лучше. Explore scientific никаким боком к топовым брендам не относится.А что бы Вы выбрали? Pentax SMC XW-3.5mm или Tele Vue DeLite 3mm? Pentax. 10 градусов лишними никогда не будут.
Pentax и Televue будут лучше.Explore scientific никаким боком к топовым брендам не относится.
Цитата: Arhymage от 11 Июн 2024 [13:54:33]Цитата: VS Doctor от 10 Июн 2024 [16:10:39]Цитата: Arhymage от 10 Июн 2024 [15:30:45]Цитата: VS Doctor от 09 Июн 2024 [16:50:26]Народ поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить хорошие окуляры для ED 72 от Levenhuk. Какие окуляры порекомендуйте? Pentax, Tele Vue, explore scientific...Просто некогда не пользовался такими окулярами, не знаю чем отличаются, что стоит своих денег а что нет Pentax и Televue будут лучше. Explore scientific никаким боком к топовым брендам не относится.А что бы Вы выбрали? Pentax SMC XW-3.5mm или Tele Vue DeLite 3mm? Pentax. 10 градусов лишними никогда не будут.У этих окуляров не одинаковое поле зрения?
Цитата: VS Doctor от 11 Июн 2024 [16:08:00]Цитата: Arhymage от 11 Июн 2024 [13:54:33]Цитата: VS Doctor от 10 Июн 2024 [16:10:39]Цитата: Arhymage от 10 Июн 2024 [15:30:45]Цитата: VS Doctor от 09 Июн 2024 [16:50:26]Народ поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить хорошие окуляры для ED 72 от Levenhuk. Какие окуляры порекомендуйте? Pentax, Tele Vue, explore scientific...Просто некогда не пользовался такими окулярами, не знаю чем отличаются, что стоит своих денег а что нет Pentax и Televue будут лучше. Explore scientific никаким боком к топовым брендам не относится.А что бы Вы выбрали? Pentax SMC XW-3.5mm или Tele Vue DeLite 3mm? Pentax. 10 градусов лишними никогда не будут.У этих окуляров не одинаковое поле зрения? Нет. Pentax - 70, Delite - 60.