ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Скажите, какой из этих будет оптимальным, комфортным для sv 41?
Есть еще скай-ровер PF,
20мм, то я за второй сверху.
А вот такой как для обзора?
Необязательно 20. Лишь бы получше картинка. Там есть 27 мм вот фото, но....все раскупили. ЗНАЧИТ Я НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!
27мм один из лучших в линейке по коррекции аберраций, но поле у него самое маленькое около 57гр всего.
Лучшие варианты - у которых ровное поле заявлено.
Цитата: llaa от 31 Мая 2024 [11:16:41] Я уже заприметил целую кучу подходящих, но вы говорили, что из-за призмы толку в сверхширокоугольниках мало, будут обрезаться края и они будут тёмными. Тогда смысл широкоугольника под сомнением. Смысл есть всегда! По мне , так, даже чуть подпорченая и темноватая периферия большего поля порядка 70°+ намного лучше, чем нормальное 40-50° поле, узкое, ограниченое черной диафрагмой!
Я уже заприметил целую кучу подходящих, но вы говорили, что из-за призмы толку в сверхширокоугольниках мало, будут обрезаться края и они будут тёмными. Тогда смысл широкоугольника под сомнением.
А что такое "ровное поле и ультраплоское поле зрения" - это одно и тоже?
И как это ощущается на практике?
поле расширили сверх всякой меры
Цитата: CyberManiac от 31 Мая 2024 [13:08:49]поле расширили сверх всякой мерыА что же тогда искать? И где тот оптимум: качество/кошелёк?
Как так? На сайте указано 70 гр. Неужто лукавят?
Будет ли иметь смысл, если штатный заменить на окуляр без Зума, например Sky Rover PF Eyepiece 10.5 mm 65Degree
очень мылит картинку
И только 5% на то, что вам попался настолько плохой окуляр, что он заметно портит изображение (окуляр это по сути лупа, а она даже однолинзовая неплохо показывает)
"Возможно будет лучше". "Снова эта таинственная неизвестность."
9мм ТМБ еще подойти может
только 5% на то, что вам попался настолько плохой окуляр
Потянет ли?
реальное разрешение объектива в пространстве предметов зависимости от направления составляет 10х3 угловых секунды. Вероятно, астигматизм возникает в призменном блоке.
возможно выдаст вдвое больше, но вряд ли больше
Картинка будет не резкая