ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Lex1, Бобёр и 3 Гостей просматривают эту тему.
Если оно и есть в реальности, а не только на бумаге, существует оно весьма недолго. Это просто рекламный развод, чтобы впарить подороже. Жаль что большинство покупателей окуляров ES этого не понимают.
Цитата: Vavanzer от 28 Мая 2024 [23:05:46]окуляр - около 20 мм фокусное надоТакой пойдет? И сколько градусов может получится поле зрения с ним?
окуляр - около 20 мм фокусное надо
Но, люди говорили, что прям под краном ES окуляры моют)))
Но парить людям фуфел про газонаполненность только маркетологи ES догадались, видимо из продуктового ритейла
Меаде тож были азотные вроде!
И ЕС так-же прекрасны на ощупь как ...
Но парить людям фуфел про газонаполненность только маркетологи ES догадались, видимо из продуктового ритейла прицепили (где это на самом деле имеет некоторый смысл для увеличения сроков хранения).
Так что в иллюзиях не живите всё герметично у ES, внутри газ.
Однако, мне кажется что на больших добах все равно понадобится увеличение около 100 независимо от зрачка. Как думаете?
Цитата: Сергей Казаков от 30 Мая 2024 [07:19:04]И ЕС так-же прекрасны на ощупь как ...У ES82 мягкая картинка даже в центре. Из-за чего я с ними и расстался. Даже предпочёл SvBONY UFF 18мм. Хотя у него плохой край, а я этого весьма не люблю.
Просмотрел массу ЕС 82 . Все рисуют прекрасно .
А как они а сравнении с хвалеными супер-пентпксами и телевью!?)) Сильно провальные?
Он часом не 2"?
Я уже заприметил целую кучу подходящих, но вы говорили, что из-за призмы толку в сверхширокоугольниках мало, будут обрезаться края и они будут тёмными. Тогда смысл широкоугольника под сомнением.
Всегда ли качество зависит от цены?
Скажите, какой из этих будет оптимальным, комфортным для sv 41?