ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Попробуем "расширить и углУбить" участие англичанина на фестивале. 1.Есть идея соединить его мастер-класс с хорошим "живым" наблюдательным материалом, чтобы понять где и в чём он превосходит наших (если превосходит). Например попросить его поработать (обработать) серии наблюдений кого-то из наших опытных наблюдателей. Разумеется, исходный материал должен быть качественным. Есть желающие предоставить свои ролики? 2. В нашей программе есть такой интересный пункт - съемка Юпитера на 1-м телескопе проекта Chilescope (удалённо, в Чили). Ну, и потом, соответственно, этот материал будет предметом анализа и обработки на последующих мастер-классах. Съёмка запланирована на 11:00 субботы, 22 апреля.Возможно,, этот ролик станет материалом для работы во-время мастер-класса Пича, хотя лично я бы предложил ему что-то из работ наших наблюдателей, снятых на более скромном оборудовании, чтобы сравнить методики и т.п. (а чилийский материал мы могли бы помучить сами). Но это решать участникам АФ, я настаивать не буду.
Андрей, вряд ли снятый в Чили материал получится оперативно скачать на локальный комп. Сейчас сложение ведется там, удаленно, скачиваются стеки с которыми уже локально ведется работа. Скачать пару десятков гигабайт для полностью локальной обработки не получится.