ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Дмитрий Вибе:Давайте подождём до конца.
Новая теория тяготения. Продолжение
Подставив теперь в равенство (8.20) значения входящих величин, получим для величины искривления света звезды проходящего около поверхности Солнца следующее значение, в радианах: γ = 0,0000042473, или в угловых секундах:γ = 0,0000042473·180/π·60·60 = 0,876''.
С2∞= 89875517748551716 м²/с² – квадрат остаточной скорости света
Цитата: victorpetrov от 25 Фев 2017 [23:22:44]У Эйншейна получился угол ровно в два раза больший, с чем его и поздравляли.Кстати, если обнаружится, что отклонение действительно двойное, то будет жаль – красота и общность теории нарушится, и для света придётся строить свою теорию.
У Эйншейна получился угол ровно в два раза больший, с чем его и поздравляли.
Остаточная скорость есть скорость на бесконечном удалении от центра тяготения. Она бывает разная.
Кстати, если обнаружится, что отклонение действительно двойное, то будет жаль – красота и общность теории нарушится, и для света придётся строить свою теорию. И не понятно, на чём её основывать тогда. Но в такое верится с трудом. Охотней верится в общность – проще, естественней и красивей.
Цитата: olegtitov от 26 Фев 2017 [10:18:59]Уже сто лет, как намеряли двойное.Цитата: Дмитрий Вибе от 26 Фев 2017 [12:31:33]Вера в науке никакой роли не играет. Двойное отклонение обнаружено. Вы это как-то прокомментируете?Вы про экспедицию Эддингтона...
Уже сто лет, как намеряли двойное.
Вера в науке никакой роли не играет. Двойное отклонение обнаружено. Вы это как-то прокомментируете?
Цитата: Владимиръ от 26 Фев 2017 [12:38:44]Цитата: olegtitov от 26 Фев 2017 [10:18:59]Уже сто лет, как намеряли двойное.Цитата: Дмитрий Вибе от 26 Фев 2017 [12:31:33]Вера в науке никакой роли не играет. Двойное отклонение обнаружено. Вы это как-то прокомментируете?Вы про экспедицию Эддингтона... После Эддингтона уже столько раз вопроизвели с точностью в 0.01 процента и лучше. Вопрос давно закрыт.
Там нет данных, совпадающих с величиной отклонения по ОТО ("двойное намеряли", как пишут ув. авторы выше); ни по отдельности, ни в среднем. Даже и по данным наблюдений затмения 1919-го. И где здесь (или в других статьях, данных) точность подтверждения 0. 01% и лучше?
Цитата: geolux от 26 Фев 2017 [14:36:15]Там нет данных, совпадающих с величиной отклонения по ОТО ("двойное намеряли", как пишут ув. авторы выше); ни по отдельности, ни в среднем. Даже и по данным наблюдений затмения 1919-го. И где здесь (или в других статьях, данных) точность подтверждения 0. 01% и лучше?Читайте нормальные статьи. И даже в этой статье автор пишет, что по радиолокационным и радиоинтерферометрическим данным угол 1".75 подтверждается с большой точностью.
радиодиапазон - это уже не луч видимого света от звезды.
в чём фактически не преуспел.
Во-вторых, радиодиапазон - это уже не луч видимого света от звезды.
Радиолокационные данные - это эффект Шапиро, что ли, широко известный в узких кругах? Который заключается в том, чтобы написать статью, на словах доказывающую или опровергающую что-то, не приведя никаких доказательств? Шапиро пытался таким образом опровергнуть результаты интерпретации данных радиолокации Венеры Дж. Уоллесом, в чём фактически не преуспел. Во-вторых, радиодиапазон - это уже не луч видимого света от звезды.
Новая теория тяготения. ПродолжениеОбщую формулу гравитационного ускорения (и, если угодно, силы F = mg) можно откалибровать с помощью смещения перигелия Меркурия. Для смещения в 43″, калибровочный коэффициент оказывается, удивительным образом, практически в точности равным трём, n = 3:\[g=-\frac{GM}{r^{2}}\left ( 1+6\frac{GM}{c_{\infty }^{2}r} \right )\]Такое совпадение кажется удивительным и странным. Ведь значение смещения в 43″ есть эмпирическое значение, полученное вычислением из данных астрономических наблюдений. Неужели результаты этих наблюдений и вычислений настолько точны, что приводят в точности к целочисленному коэффициенту? Тем более что в литературе можно встретить и другие, старые, значения смещения, в диапазоне от, примерно, 30-ти до 50-ти с лишним угловых секунд.Замечу, что представленная здесь новая теория тяготения данного недостатка не имеет. Она может быть откалибрована по любому, истинному, эмпирическому значению. Например, для значения смещения в 45″ получается значение калибровочного коэффициента равное π (пи), n = π.Какое же значение является верным, 43″ или 45″, 3 или π? Или какое-то ещё? Вопрос остаётся, или становится, открытым...
И с чего вы взяли, что "Новая теория тяготения" гипотетическая? Новое уравнение траектории движения, общие уравнения скорости и гравитационного ускорения – получены совершенно строго. Поведение света – действительно гипотеза, пока она не подтверждена или не опровергнута опытом, и я этого не скрываю.