Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
Теоретических запретов нет, но потребуется телескоп с апертурой в десятки километров.
Я наверное не прав, но свет на таком расстоянии может быть искажен (гравитация какая никакая, пыль,..).
Цитата: EKCTPEMICT от 23 Фев 2017 [14:34:42]Я наверное не прав, но свет на таком расстоянии может быть искажен (гравитация какая никакая, пыль,..).Самые большие искажения внесет земная атмосфера. Поэтому телескоп таких размеров лучше ставить на Луне.
А если разместить телескоп в гравитационном фокусе Солнца? Это хоть в теории что-то даст?
Мне иногда даже кажется, что даже при угрозе полного уничтожения, у нас народ по всему миру еще и некоторое время сомневаться будет, давать деньги на спасение, иль не давать.
Даёт то, что планета будет видна в виде ничтожно узкого кольца вокруг Солнца, причем - вплотную к фотосфере Солнца. Хуже расклад не придумать.
Климат наконец-то научились моделировать (раньше умели только погоду) ...
Каков критерий успешности моделирования климата?
Человечество между прочим очень компактное: если всех разложить в комфортабельные гробики размером метр на метр на два, то из этих гробиков соберётся кубик с ребром всего 2,4 км. А если вплотную - то менее кубометра.
метр на метр на два
Тогда еще на 3 поделите, ибо в такой гробик среднестатистический влезет 4 тела, а не 1. У нас подавляющее большинство особей вида не превышает отметки в 2м.
Цитата: Deimos от 24 Фев 2017 [18:54:42]Человечество между прочим очень компактное: если всех разложить в комфортабельные гробики размером метр на метр на два, то из этих гробиков соберётся кубик с ребром всего 2,4 км. А если вплотную - то менее кубометра.А суммарное тепловыделение, перемещение, переносное давление на кору учитывается?) В долгосрочной преспективе. Это как Теория ХаосаЦитатаметр на метр на дваТогда еще на 3 поделите, ибо в такой гробик среднестатистический влезет 4 тела, а не 1. У нас подавляющее большинство особей вида не превышает отметки в 2м.