ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вы снимаете Кэноном в видеорежиме... а значит сама камера обладая автофокусом может уже подстроиться точно.
Так это.... а пара винтов на неподвижной части фокусировочного узла на что? Их ведь можно подтянуть и увеличить трение подвижного тубуса с рейкой о неподвижную часть
Увы, припарки...
Ну это уже не модернизация, а перепрофилирование телескопа получается(ну или расширение в специализацию).... думаю, что по части трубы следующие этапы могут быть такими:1. Разборка объектива и нанесение просветления на нем, а так же чернения боковых поверхностей. 2. Нанесение изнутри чёрного липкого бархата3. Изготовление более узкой бленды с аналогичным покрытием.4. Введение в оптическую схему светофильтра Baader Fringe Killer.5. Крейфорду-микрофокусёр можно было бы....6. Изготовление устройство для быстрой смены окуляров типа револьверной головки7. Покупка парфокальных высококачественных окуляров.ну и т.д. Это для визуальных наблюдений. для фото можно было бы ещё напридумывать.
В объектив лезть не надо, чревато проблемами, а трубу зачернить можно (если действительно нужно) антигравием, аэрозолем, пр-ва Греция. У меня ООчень даже хорошо получилось.