ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Я установил свой Тал-75R на SW-AZ4! Еще Порта 2, говорят отличная для него монтировка, но она сейчас дорога, и в России ее не купить!
Мобильная монтировка для ТАЛ 75А вообще нормально подходила Deepsky jwt 1 или 2. Родная монтировка подходила к Манфроттовскому штативу. Минипорта пойдёт или аналог Kenko. Но мобильнее родной монтировки по моему нет.
Цитата: megavoltt71 от 28 Янв 2017 [21:49:55]Мобильная монтировка для ТАЛ 75А вообще нормально подходила Deepsky jwt 1 или 2. Родная монтировка подходила к Манфроттовскому штативу. Минипорта пойдёт или аналог Kenko. Но мобильнее родной монтировки по моему нет.а на нижнем фото,что за система?)
Цитата: taurus23 от 29 Янв 2017 [20:49:21]Цитата: megavoltt71 от 28 Янв 2017 [21:49:55]Мобильная монтировка для ТАЛ 75А вообще нормально подходила Deepsky jwt 1 или 2. Родная монтировка подходила к Манфроттовскому штативу. Минипорта пойдёт или аналог Kenko. Но мобильнее родной монтировки по моему нет.а на нижнем фото,что за система?)Kenko KDS-II и штатив Manfrotto 3300 c переходником 3\8 - 1\4. Труба идентична ТАЛ 75 .
Кенко это монтировочка . Очень легко яндексится по картинкам. А трубу я думаю любой астролюбитель узнает
Олег Новиков ставил штатив так (наклоняя и выдвигая ноги) что получался аналог экваториала. Центральная колонна была направлена на север под углом 56гр. Фото репортаж. Астрофест 2016, Ершово.