ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Отчёт готовится...
Да я думаю что EQ6 вполне справится если автогид будет. Д6 всем хороша но совсем не переносной вариант и электронику надо бы менять. Она вполне функциональна но не особо комфортна и городить нужно под автогид и т.д.МСТ ведь не очень большой прибор да и не особо тяжелый. Фокус правда не слабый но все равно снимать скорее всего с компрессором на длинных экспозициях а короткие типа с вебкамерой планеты и так потянет даже без гидирования.
Все остальное просто слезы. Да и какая разница какой вес, какая электроника.Китаем можно поиграться.
Тоже облизываюсь на эту монтировку со страшной силой. Хочется ее закинуть на Кавказ. Кстати, как GO-TO на морозе себя повела у этой монтировки?
Д6 несомненно вещь мощная но не факт что необходимая в таком случае. Под стационар надо готу к ней делать спразу что бы время потом не тратить на поиск объектов и порт автогида ( либо волшебную коробочку ). А екушка если она "про" то тоже ничего агрегат. Вот результаты тестов выложат можно будет и заценить.
Для столь решительного заявления , на мой взгляд, нужно хотя-бы самому поигратся Китаем вдоволь , а потом уже делать соответствуюшие выводы .
Цитата: Суворов Владимир от 10 Апр 2006 [14:02:28] Все остальное просто слезы. Да и какая разница какой вес, какая электроника.Китаем можно поиграться. Для столь решительного заявления , на мой взгляд, нужно хотя-бы самому поигратся Китаем вдоволь , а потом уже делать соответствуюшие выводы .Что касается EQ -6 Sky Skan PRO - то я лично, других альтернатив ( учитывая ее нынешнюю стоимость ) для начинающего ЛА не вижу .Без автогида + - 7 секунд , с автогидом +- 1 секунда ...Наличие ГоТУ очень сильно ускоряет процесс съемки ...Графики ПО выложу позже .....
Цитата: Diskus от 10 Апр 2006 [15:19:45]Цитата: Суворов Владимир от 10 Апр 2006 [14:02:28] Все остальное просто слезы. Да и какая разница какой вес, какая электроника.Китаем можно поиграться. Для столь решительного заявления , на мой взгляд, нужно хотя-бы самому поигратся Китаем вдоволь , а потом уже делать соответствуюшие выводы .Что касается EQ -6 Sky Skan PRO - то я лично, других альтернатив ( учитывая ее нынешнюю стоимость ) для начинающего ЛА не вижу .Без автогида + - 7 секунд , с автогидом +- 1 секунда ...Наличие ГоТУ очень сильно ускоряет процесс съемки ...Графики ПО выложу позже .....Сергей, а что гоу-ту количество фотонов увеличивает? Отчего скорость получения картинок возрастет?Начинающие(да и не только) как известно фотографируют в подавляющем большинстве яркие объекты, без проблем видимые в искатель.Реально интересно было бы фотографию, полученную на этой монтировке посмотреть. Графики не нужны - они почти никакого отношения к реальной жизни не имеют.Олег.
Резковатые прыжки. Такие тяжело бороть автогидом.Я тут кстати пробовал на своей Д6 поснимать без гидирования. Заряжал серию по 2 минуты штук 40-45 с метровым фокусом. Надо отметить что намазало только кадров 7-10. В итоге осталось для обработки 35 штук чистых. Надеюсь что с автогидом можно будет и 10минутные экспозиции свободно делать.
Я кстати то же себе взял попробовать младшую хеку-5. Буду эксперементировать. В конце концов за такую цену... А то на астрофест даже телескоп не на чем привезти.