A A A A Автор Тема: Монтировка для МСТ-230  (Прочитано 5080 раз)

Суворов Владимир

• Гость
Re: Монтировка для МСТ-230
« Ответ #20 : 10 Апр 2006 [14:02:28] »
Я бы выбрал Д6. Все остальное просто слезы. Да и какая разница какой вес, какая электроника.
Китаем можно поиграться. Для серьезных вещей нужна серьезная основа - Д6.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #21 : 10 Апр 2006 [14:20:17] »
Д6 несомненно вещь мощная но не факт что необходимая в таком случае. Под стационар надо готу к ней делать спразу что бы время потом не тратить на поиск объектов и порт автогида ( либо волшебную коробочку ). А екушка если она "про" то тоже ничего агрегат. Вот результаты тестов выложат можно будет и заценить.

Оффлайн FaustАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • MCT-230 Meade ETX-105
    • Сообщения от Faust
« Ответ #22 : 10 Апр 2006 [14:24:02] »
Отчёт готовится...
С большим интересом жду!
Да я думаю что EQ6 вполне справится если автогид будет. Д6 всем хороша но совсем не переносной вариант и электронику надо бы менять. Она вполне функциональна но не особо комфортна и городить нужно под автогид и т.д.
МСТ ведь не очень большой прибор да и не особо тяжелый. Фокус правда не слабый но все равно снимать скорее всего с компрессором на длинных экспозициях а короткие типа с вебкамерой планеты и так потянет даже без гидирования.
Ну так на даче колонна, в Москве на балконе практически доделана колонна! Поэтому носимый вариант пока не рассматриваю! Впрочем для МСТ-230 балкон это конечно не самый лучший вариант, но например моя 105-ка показывает иногда очень приличную картинку, марс моментами выглядел просто шикарно, правда таких моментов за всё время было не больше пяити раз  ::)!

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #23 : 10 Апр 2006 [15:19:25] »
Я думаю что на колонне без ног ЕКУ6 за глаза должно хватить. Там же голова неплохая ножки подкшиваются малость  ;D

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #24 : 10 Апр 2006 [15:19:45] »
Все остальное просто слезы. Да и какая разница какой вес, какая электроника.
Китаем можно поиграться.

Для столь решительного заявления , на мой взгляд, нужно хотя-бы самому поигратся Китаем вдоволь , а потом уже делать соответствуюшие выводы .

Что касается EQ -6 Sky Skan PRO - то я лично, других альтернатив ( учитывая ее нынешнюю стоимость ) для начинающего ЛА не вижу .
Без автогида + - 7 секунд , с автогидом +- 1 секунда ...
Наличие ГоТУ очень сильно ускоряет процесс съемки ...

Графики ПО выложу позже .....

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #25 : 10 Апр 2006 [17:33:02] »
Тоже облизываюсь на эту монтировку со страшной силой. Хочется ее закинуть на Кавказ. Кстати, как GO-TO на морозе себя повела у этой монтировки?

bm

• Гость
« Ответ #26 : 10 Апр 2006 [17:42:33] »
Тоже облизываюсь на эту монтировку со страшной силой. Хочется ее закинуть на Кавказ. Кстати, как GO-TO на морозе себя повела у этой монтировки?

Мороза сильного не было - может -1, -2 градуса. "Иди на..." вела себя нормально - работала.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #27 : 10 Апр 2006 [18:57:14] »
Д6 несомненно вещь мощная но не факт что необходимая в таком случае. Под стационар надо готу к ней делать спразу что бы время потом не тратить на поиск объектов и порт автогида ( либо волшебную коробочку ). А екушка если она "про" то тоже ничего агрегат. Вот результаты тестов выложат можно будет и заценить.
Понятно на что народ зап-лал! Если начинающий, тогда да.
Но нагрузка, кроме этого телескола, какая нагрузка?
Что еще будут вешать?
Д6-дальнейшая возможность развития.
А goto, это не проблемма. Я бы взял Д6.

Для столь решительного заявления , на мой взгляд, нужно хотя-бы самому поигратся Китаем вдоволь , а потом уже делать соответствуюшие выводы .
А зачем он мне нужен этот Китай?
Кроме Д6, есть и Терешковская, просто замечательная монтировка!
Электронику можно заменить.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #28 : 10 Апр 2006 [19:19:08] »
Китаем можно поиграться.

Что касается EQ -6 Sky Skan PRO - то я лично, других альтернатив ( учитывая ее нынешнюю стоимость ) для начинающего ЛА не вижу .

Сергей, а что гоу-ту количество фотонов увеличивает? Отчего скорость получения картинок возрастет?
Начинающие(да и не только) как известно фотографируют в подавляющем большинстве яркие объекты, без проблем видимые в искатель.

Реально интересно было бы фотографию, полученную на этой монтировке посмотреть. Графики не нужны - они почти никакого отношения к реальной жизни не имеют.
Олег.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #29 : 10 Апр 2006 [20:14:57] »
Китаем можно поиграться.

Сергей, а что гоу-ту количество фотонов увеличивает? Отчего скорость получения картинок возрастет?
Начинающие(да и не только) как известно фотографируют в подавляющем большинстве яркие объекты, без проблем видимые в искатель.

Реально интересно было бы фотографию, полученную на этой монтировке посмотреть. Графики не нужны - они почти никакого отношения к реальной жизни не имеют.
Олег.

Может и увеличивает , пока не пробовал  ;D  , Не знаю как другие начинающие , но я  сперва очень долго мучался с поиском нужных объектов .....так что ГоТУ - вещь полезная и нужная  .
Реально фотографии получим когда погода позволит и Луна уйдет .

Да и монтировка , в принципе, никакого отношения к реальной жизни не имеет , ты знаешь - хорошее небо , матрица , оператор и обработка   - вот главные факторы получения хорошей картинки .... не в монтировках  счастье , а в их умелом использовании .....

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #30 : 10 Апр 2006 [23:53:22] »
Китаем можно поиграться.

Сергей, 

Это Вы о своей EQ6  информацию даете? 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #31 : 11 Апр 2006 [10:37:03] »
Вот моя монтировка
« Последнее редактирование: 11 Апр 2006 [10:42:16] от Diskus »

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #32 : 11 Апр 2006 [10:52:17] »
Резковатые прыжки. Такие тяжело бороть автогидом.
Я тут кстати пробовал на своей Д6 поснимать без гидирования. Заряжал серию по 2 минуты штук 40-45 с метровым фокусом. Надо отметить что намазало только кадров 7-10. В итоге осталось для обработки 35 штук чистых. Надеюсь что с автогидом можно будет и 10минутные экспозиции свободно делать.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #33 : 11 Апр 2006 [10:59:30] »
Резковатые прыжки. Такие тяжело бороть автогидом.
Я тут кстати пробовал на своей Д6 поснимать без гидирования. Заряжал серию по 2 минуты штук 40-45 с метровым фокусом. Надо отметить что намазало только кадров 7-10. В итоге осталось для обработки 35 штук чистых. Надеюсь что с автогидом можно будет и 10минутные экспозиции свободно делать.

Согласен , прыжки резковаты ,  львиную долю этих прыжков внесли автомобили и ветер , остальные можно убрать обкаткой и притиркой, червяк не успел и оборота сделать по колесу , весчь новая.. :)
Думаю +- 6 сек она выдаст без гидирования .....

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #34 : 11 Апр 2006 [11:46:39] »
Я кстати то же себе взял попробовать младшую хеку-5. Буду эксперементировать. В конце концов за такую цену...  А то на астрофест даже телескоп не на чем привезти.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #35 : 14 Апр 2006 [11:09:22] »
Я кстати то же себе взял попробовать младшую хеку-5. Буду эксперементировать. В конце концов за такую цену...  А то на астрофест даже телескоп не на чем привезти.

И сколько хеку-5  стоила?  Есть ли результаты предварительного тестирования? 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.