ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Вообще-то такие эксперименты уже были. Принятые якобы инопланетные послания, которые нам надо расшифровать.
Похоже на тесты Рейвена
Треугольник в Круге с двумя шарами --- выражение закона Кеплера.
Представим, что мы получили инопланетный сигнал
А есть идеи, как передать инопланетянам данные о наших единицах измерения? Скажем, метр, секунду и килограмм.
Почему-то априори считается, что сигнал должен иметь какое-то графическое изображение.
Как, например, собака не представляет что написанный текст несёт какую-то информацию. Она начинает просто нюхать.
Задача установить контакт с инопланетными собаками на повестке дня не стоит.
Автор - няшка. Отлично потроллил верунов во внеземной разум, проповедующих о дожде звездной мудрости, который прольется на нас, как только мы обнаружим искусственный радиосигнал. Как я уже писал, информация - весьма субъективное понятие. Поэтому столкнувшись с чуждой культурой, при отсутствии ее живых носителей, мы рискуем нихоа не понять. Особенно, если культура эта будет представлена фрагментарным осколком, типа пластинки "Вояджера". А в случае с радиосигналом, я боюсь, мы не сможем даже его прочесть.
столкнувшись с чуждой культурой, при отсутствии ее живых носителей, мы рискуем нихоа не понять
Особенно, если культура эта будет представлена фрагментарным осколком, типа пластинки "Вояджера".
А в случае с радиосигналом, я боюсь, мы не сможем даже его прочесть.
Если культура не ставила перед собой специальной задачи быть понятной иным культурам - вполне.
Цитата: Проходящий Кот от 24 Янв 2017 [19:23:57]Треугольник в Круге с двумя шарами --- выражение закона Кеплера.Может еще и поясните, как вы пришли к этому заключению.
Если нам - то сам факт искусственности передать несложно - хоть всё той же последовательностью простых чисел.Дальше - только пиксельными растровыми картинками невысокого разрешения - строками фиксированной длины.Простые же последовательности сами по себе не позволят передать ничего кроме некоторой части чистой математики.