Голосование

Где проводить СЛАНО-2017?

Ичалки
19 (43.2%)
Павлово  и окрестности
25 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 42

A A A A Автор Тема: Астрослет нижегородских ЛА - 2017  (Прочитано 63653 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 469
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Re: Астрослет нижегородских ЛА - 2017
« Ответ #1200 : 30 Июл 2017 [22:37:36] »
Это Костя из Москвы
Ну я так и понял, очень позитивный человек, любитель плёночных фотоаппаратов.
И очень непритязательный: проходя в 5 утра по лагерю, видел, как обсуждаемый товарищ спит под открытым небом на пенке, под головой полено в качестве подушки... ;D

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #1201 : 30 Июл 2017 [22:38:47] »

Также предлагаю  нанять кошеваров со стороны.   Готовка участниками-отнимает время ,да и труд это все таки. У байдарочников (коммерческие сплавы на байдарках для "чайников") в штате есть например повара-походники.  Мелочь вроде бы,но сервис в СЛАНо четко приподнимет-готовкой,столом,посудой и т п будут заниматься профессионально,достаточно 2 человека для этого. Трехразовое питание+ ночная подпитка у костра-самое то)
А кто оплатит это удовольствие?
Ожидаемый вопрос.  Это можно поставить на голосование.  Соблюдая корпоративную этику  слета могу предложить вариант добровольных пожертвований-кто сколько сможет в Фонд СЛАНО. Предварительно озвучить максимальный необходимый бюджет согласно норм закладки продуктов в блюда в количестве согласно количеству участников+10% и согласно согласованного и утвержденного меню+ премия поварам за работу. Как только необходимая сумма наберется-делается объявление об остановке приема пожертвований.   Сугубо -личные гастрономические  предпочтения привозить с собой также не возброняется (черная икра, французский коньяк ,детские молочные смеси и т п) :) Фондодержатели обязуются не разглашать информацию о спонсорах или тех кто не внес ничего во избежании. Т.е. это анонимное пожертвование. Естественно фондодержатель должен быть очень  уважаемый и доверяемый  человек для всех участников.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1562
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #1202 : 30 Июл 2017 [22:42:35] »
Просмотрев архив - не нашёл инф- о 1 и 2 слёте ...
Первый и второй слёты были довольно камерные. Первый, в 2009 году, был на даче у Максима Козлова, там, если не ошибаюсь, было 5 человек: сам Максим, Андрей Хадкевич, Анатолий Ксенофонтов, Максим Бажайкин и Андрей Лёвин. Фото где-то мелькало.
На второй слёт собрались на даче Максима Бажайкина: хозяин дачи, Максим Козлов, Андрей Хадкевич, Анатолий Ксенофонтов, Андрей Лёвин, Антон из Нижнего (фамилия вылетела из головы, извини, Антон) и я.
Третий слёт сделали уже массовым.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн (Антонн)

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от (Антонн)
« Ответ #1203 : 30 Июл 2017 [22:44:44] »
Неужели Шандрик приезжал?
да он самый.

Оффлайн (Антонн)

• Сообщения от (Антонн)
« Ответ #1204 : 30 Июл 2017 [22:46:11] »
Антон из Нижнего (фамилия вылетела из головы, извини, Антон
Антон-я а там был Антонов

Оффлайн (Антонн)

• Сообщения от (Антонн)
« Ответ #1205 : 30 Июл 2017 [22:49:08] »
Ожидаемый вопрос.  Это можно поставить на голосование.  Соблюдая корпоративную этику  слета могу предложить вариант добровольных пожертвований-кто сколько сможет в Фонд СЛАНО. Предварительно озвучить максимальный необходимый бюджет согласно норм закладки продуктов в блюда в количестве согласно количеству участников+10% и согласно согласованного и утвержденного меню+ премия поварам за работу. Как только необходимая сумма наберется-делается объявление об остановке приема пожертвований.   Сугубо -личные гастрономические  предпочтения привозить с собой также не возброняется (черная икра, французский коньяк ,детские молочные смеси и т п)  Фондодержатели обязуются не разглашать информацию о спонсорах или тех кто не внес ничего во избежании. Т.е. это анонимное пожертвование. Естественно фондодержатель должен быть очень  уважаемый и доверяемый  человек для всех участников.
де жавю какое-то, в том году было и в этом опять начинается...

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от George_D_2M
« Ответ #1206 : 30 Июл 2017 [22:49:37] »
Коллеги,позволю себе некоторые ремарки:
Домики  с душами в границах лагеря-штука важная для аудитории!! Я например могу на телаге спать у костра,но  жена и малые дети вряд ли смогут. А дети-наше все. Сие должно способствовать наплыву астромасс, да и застраховать научно-докладочную часть от  всяких погодных выкидонов).     Также предлагаю  нанять кошеваров со стороны.   Готовка участниками-отнимает время ,да и труд это все таки. У байдарочников (коммерческие сплавы на байдарках для "чайников") в штате есть например повара-походники.  Мелочь вроде бы,но сервис в СЛАНо четко приподнимет-готовкой,столом,посудой и т п будут заниматься профессионально,достаточно 2 человека для этого. Трехразовое питание+ ночная подпитка у костра-самое то)  Также у них можно перенять походную баню,но ее устроители-ЛА должны быть нехило заряжены это устроить для участников..Ходил как то с тайменцами в такую баню-впечатлило))

В вашем меню не хватает пункта: - пригласить Кобзона и Пугачёву
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #1207 : 30 Июл 2017 [22:51:13] »
Антон из Нижнего (фамилия вылетела из головы, извини, Антон
Антон-я а там был Антонов
Точно!  :) Там был Андрей Антонов.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #1208 : 30 Июл 2017 [22:53:36] »
Коллеги,позволю себе некоторые ремарки:
Домики  с душами в границах лагеря-штука важная для аудитории!! Я например могу на телаге спать у костра,но  жена и малые дети вряд ли смогут. А дети-наше все. Сие должно способствовать наплыву астромасс, да и застраховать научно-докладочную часть от  всяких погодных выкидонов).     Также предлагаю  нанять кошеваров со стороны.   Готовка участниками-отнимает время ,да и труд это все таки. У байдарочников (коммерческие сплавы на байдарках для "чайников") в штате есть например повара-походники.  Мелочь вроде бы,но сервис в СЛАНо четко приподнимет-готовкой,столом,посудой и т п будут заниматься профессионально,достаточно 2 человека для этого. Трехразовое питание+ ночная подпитка у костра-самое то)  Также у них можно перенять походную баню,но ее устроители-ЛА должны быть нехило заряжены это устроить для участников..Ходил как то с тайменцами в такую баню-впечатлило))

Пугачева в таежную баню пошла бы- к бабке не ходи)))
Кстати и докладчиков от науки подтянуть на юбилейный слет не мешало бы: Сурдина и т п.    Я могу постараться  привезти человека -главного уфолога России с докладом на тему " что нового сейчас в области инопланетного".
А спеть как Кобзон я и сам смогу ;)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн George_D_2M

« Ответ #1209 : 30 Июл 2017 [22:53:52] »
Сегодняшний бонус (для тех кто в теме)
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #1210 : 30 Июл 2017 [22:54:43] »

Песка на нашем слёте и так хватало! ;D
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #1211 : 30 Июл 2017 [22:56:25] »
Третий слёт сделали уже массовым
Андрей, если кому интересно - маленькая фотоистория СЛАНО вплоть до 2014 года )))  https://yadi.sk/d/kczm8VgG3LZKvR
Фото неизвестных авторов :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #1212 : 30 Июл 2017 [22:58:19] »
Ожидаемый вопрос.  Это можно поставить на голосование.  Соблюдая корпоративную этику  слета могу предложить вариант добровольных пожертвований-кто сколько сможет в Фонд СЛАНО. Предварительно озвучить максимальный необходимый бюджет согласно норм закладки продуктов в блюда в количестве согласно количеству участников+10% и согласно согласованного и утвержденного меню+ премия поварам за работу. Как только необходимая сумма наберется-делается объявление об остановке приема пожертвований.   Сугубо -личные гастрономические  предпочтения привозить с собой также не возброняется (черная икра, французский коньяк ,детские молочные смеси и т п)  Фондодержатели обязуются не разглашать информацию о спонсорах или тех кто не внес ничего во избежании. Т.е. это анонимное пожертвование. Естественно фондодержатель должен быть очень  уважаемый и доверяемый  человек для всех участников.
де жавю какое-то, в том году было и в этом опять начинается...
В этом году ничего не было... Средства на подарки (сувенирные кружки) выделил Максим Бажайкин, никто ни на что не складывался.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #1213 : 30 Июл 2017 [23:04:28] »
Дык, это 2014.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #1214 : 30 Июл 2017 [23:10:51] »
Третий слёт сделали уже массовым
Андрей, если кому интересно - маленькая фотоистория СЛАНО вплоть до 2014 года )))  https://yadi.sk/d/kczm8VgG3LZKvR
Фото неизвестных авторов :)
Нашел свою машину и палатку на 12м. Круть)
"на снегу стоит палатка-парапан це панце па
словно красная заплатка-парапанце панце па"
(Песня их к-фа  "Красная палатка" )  )
www.uraniya.net

Оффлайн Владимир А

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Владимир А
« Ответ #1215 : 30 Июл 2017 [23:34:56] »
.
А на первом фото кто? Очень мелко.
Неужели Шандрик приезжал? Блин, опять не пересеклись  :(.
Леня очень порадовал всех своим горном!
При звуках горна настроение сразу становилось праздничным!
Хочешь быть счастливым - будь им! (Козьма Прутков)

Оффлайн Beorn

• Благодарностей: 63
  • В России две беды, рептилоиды и самокатчики.
    • Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
« Ответ #1216 : 30 Июл 2017 [23:52:31] »
Очень жалко в этом году Максима Бажайкина не было. Это наверное первый съезд без него. И большое спасибо за кружки с символикой. Однако всем не хватило, к бесплатным кружкам можно было ещё и платные сделать.

Георгий, вы и в Жайск заскочили.

Первый, в 2009 году, был на даче у Максима Козлова, там, если не ошибаюсь, было 5 человек: сам Максим, Андрей Хадкевич, Анатолий Ксенофонтов, Максим Бажайкин и Андрей Лёвин.
Вот они саксаулы, т. е. аксакалы.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2017 [23:58:15] от Beorn »

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #1217 : 31 Июл 2017 [00:46:45] »
Очень жалко в этом году Максима Бажайкина не было. Это наверное первый съезд без него. И большое спасибо за кружки с символикой. Однако всем не хватило, к бесплатным кружкам можно было ещё и платные сделать.
...
Были опасения, что платные окажутся невостребованными - это не магнитики какие-нибудь копеечные, каждая такая кружка стоит почти 500 руб... Времени, чтобы провести опрос, кто готов купить, было мало. Потому было так как было. На юбилейный слёт давайте обсудим вопрос сувениров.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 251
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #1218 : 31 Июл 2017 [10:38:58] »
Говоришь, чтоб остался я, чтоб вовек не скитался я
Чтоб восходы с закатами наблюдал из окна.
А мне б дороги далекие, да маршруты нелегкие,
Да и песня в дороге той, словно воздух нужна.

Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами,
Холод, дождь, мошкара, жара - не такой уж пустяк!
И чтоб устать от усталости, а не от собственной старости
И грустить об оставшшихся, о себе не грустя.

Пусть лесною веенерою пихта лапой по нервам бьет,
Не на выставках - на небе наблюдать колера.
И чтоб таежные запахи, а не комнаты затхлые,
И не пыль в кабаках, рукав прожигать у костра.

Говоришь, чтоб остался я, чтоб вовек не скитался я,
Чтоб восходы с закатами наблюдал из окна.
А мне б дороги далекие, да маршруты нелегкие,
Да и песня в дороге той, словно воздух нужна.

Юрий Кукин: Говоришь чтоб остался я..
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн George_D_2M

« Ответ #1219 : 31 Июл 2017 [13:56:09] »
1. Вид на противоположный берег
2. Местная фауна
3. Идущий по лесу большой и добрый снежный человек Андрей Лёвин (в принципе тоже в какой-то мере местная фауна  :))
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80