ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Очевидно, что произойдет полная аннигиляция нейтронного вещества и превращение его в энергию.
Вы правы, это совсем не очевидно, но как тогда объяснить те громадные энергии, которые были выделены при взрыве в галактике NGC 3034?
Чем Вас не устраивает модель вспышки звездообразования?
Ну хорошо. Ваше объяснение согласуется с наблюдениями?
Итак, Вы предлагаете некое объяснение структуры галактики NGC 3034 (она же M82, она же в простонародье Сигара), которое называете очевидным и совсем не очевидным. Основной (единственный) довод в пользу этого объяснения состоит в том, что других объяснений найти не удаётся. При этом Вы признаете, что про другие объяснения ничего не знаете, а также не знаете, как проверить Ваше объяснение в наблюдениях. Я правильно всё изложил?
Правильно, это только гипотеза, которую я пытаюсь обосновать.
Так обосновывайте, в чём затруднение?
Цитата: Дмитрий Вибе от 20 Янв 2017 [08:52:22]Так обосновывайте, в чём затруднение?Обоснование в ранее прикреплённом файле.
А вот мы как-то обсуждали дефект масс. Не смотрели?Дефект масс в ОТО
Обоснование будет?
Цитата: Дмитрий Вибе от 20 Янв 2017 [10:41:48]Обоснование будет?Оно имеется в файле, прикреплённом к первому посту. Хочу заметить, что подобного рассмотрения до выхода в свет моей статьи и монографии http://fmnauka.narod.ru/alternativnaja_ideologija_ehlektrodinamiki.pdf в литературных источниках отсутствовало. С физической точки зрения предлагаемое объяснение имеет под собой твёрдую основу, т.к. показывает, каким образом масса тела превращается в энергию.
Укажите страницы, пожалуйста, на которых не просто написано, каким образом масса тела превращается в энергию, но дано внятное обоснование этого процесса.
Как-то у вас странные расчеты с первой же формулы.Вот из этого:\[ v=\sqrt{2{\gamma}M/R} \]Если раскрыть массы через плотность \( M=4/3{\pi}{\rho}R^3 \)то получим:\[ v=2R\sqrt{2{\gamma}{\pi}{\rho}/3} \]а не то, что у вас написано под формулой (2)