ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
. Мы, да и те, кто сейчас постарше нас - вряд ли увидим декабрьское прохождение Венеры, а вот наши внуки и правнуки, может быть даже и дети вполне могут, ну уж внуки и правнуки точно.
А я вот не планирую ни детей, ни внуков, поэтому интерес лишь теоретический. Ставлю более реальные задачи - попытаться дожить до ближайшего полного солнечного затмения, хорошего видимого в России - 20 апреля 2061 года (мне будет 76 лет, вероятность, что доживу, учитывая среднестатистический возраст мужчины в России, к сожалению, меньше 50%, но мой дед, например, прожил 89 лет)
Надо готовиться.
Дожить бы до покрытия Сатурна Юпитером
Цитата: аспирант от 20 Янв 2017 [08:48:28]Надо готовиться.Я уже трубу на балкон вынес - охлаждаться
Цитата: Infinity от 20 Янв 2017 [11:01:51]Дожить бы до покрытия Сатурна Юпитеромкогда предвещаетя?Автор, потом можешь потереть всё ))
И многие доживут
Ближайшее прохождение одной планеты по диску другой состоится 22 ноября 2065 года. Венера пройдет по диску Юпитера.
Хочется надеяться, что наш замечательный Астрофорум будет всегда и через 100 лет в 22 веке будущие форумчане смогут зайти на него и в эту тему, и увидеть, что начиналась она ещё 100 лет назад в 21 веке. Типа, как послание из прошлого в будущее потомкам...
Считаю, что с некоторой долею вероятности этот "АстроФорум" и этот топик "доживёт" до 11 декабря 2117 года