ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Число планет во Вселенной бесконечно.
Число обитаемых планет конечно.
Средняя численность населения Вселенной ровна нулю.
во Вселенной жизни нет
В смысле? Как это? А число звезд тоже? Галактик? Скоплений галактик? И как это бесконечно число образовалось за конечное время существования Вселенной?
Хм... противоречит первому утверждению. Если уж число планет бесконечно, и только на каждой миллионной из них могла зародиться жизнь, то 1/1000000 от бесконечности все еще бесконечная величина!
Средняя по какому фактору?
Т.е. Вселенная конечна? А что тогда за ее концом?
как же одна бесконечность может быть больше или меньше другой бесконечности?
Первый: да, конечна (как минимум во времени существования).
За этим лучше обратиться к учебникам математики - там все толково рассказано.
Бесконечности бывают разные.
Хорошо было бы, что нам так дико повезло. Если взять во внимание, что Вселенная бесконечна, то и вероятность тех, кому дико повезло так же становится бесконечным. Но до сих пор ни одно разумное существо не вступило с Землянами в официальный контакт, чтобы каждый человек на Земле понял, что не только ему так дико повезло во Вселенной. А может с другой стороны, многие люди ещё просто не готовы к тому, что мы не самые разумные существа во Вселенной. Но как бы оно там ни было, по поводу возникновению жизни на Земле я считаю, что человечество это чей-то эксперимент. Хотелось, конечно же, чтобы всё было просто так.
Вот на что нам надо действительно обратить внимание - это на Землю!
Думаю системы подобные нашей встречаются во Вселенной очень редко.Поэтому лететь далеко. Да и ВРЕМЯ. Пока они долетят, мы тут все вымрем илистанем такими же как они, будем летать и искать. Только чего? Братьев по разуму или новую планету для жизни?Да, такое впечатление, что нас спецально разделии такими Вселенскими законами!Вот на что нам надо действительно обратить внимание - это на Землю!
Вероятность возникновения жизни на Земле = 1.
По результатам "эксперимента" на Земле можно сказать, что и на других землеподобных планетах жизнь возникает с очень близкой к 1 вероятностью...
Цитата: Ob_ivan от 11 Июл 2006 [15:36:22]Вероятность возникновения жизни на Земле = 1.Жизни понадобилось "всего лишь" около 100 млн. лет для возникновения на нашей планете... По результатам "эксперимента" на Земле можно сказать, что и на других землеподобных планетах жизнь возникает с очень близкой к 1 вероятностью...
Цитата: GalaxyHazard от 14 Июл 2006 [16:32:27]Цитата: Ob_ivan от 11 Июл 2006 [15:36:22]Вероятность возникновения жизни на Земле = 1.Жизни понадобилось "всего лишь" около 100 млн. лет для возникновения на нашей планете... По результатам "эксперимента" на Земле можно сказать, что и на других землеподобных планетах жизнь возникает с очень близкой к 1 вероятностью...А вот тут я несогласен! Во-первых - "Жизни понадобилось "всего лишь" около 100 млн. лет для возникновения на нашей планете" .. Ну не 100, а 5000... А во-вторых - прикиньте вероятность наличия определённого спутника у "комфортной планеты" - а,ведь, именно Луна своими приливами вывела жизнь на сушу, и заставила их видоизменяться!Нынешний Марс - тому неявное подтверждение - сухо, разреженно ,железно и скучно...
А вот тут я несогласен! Во-первых - "Жизни понадобилось "всего лишь" около 100 млн. лет для возникновения на нашей планете" .. Ну не 100, а 5000... А во-вторых - прикиньте вероятность наличия определённого спутника у "комфортной планеты" - а,ведь, именно Луна своими приливами вывела жизнь на сушу, и заставила их видоизменяться!Нынешний Марс - тому неявное подтверждение - сухо, разреженно ,железно и скучно...
Я верю в эволюцию и в то, что мы произошли от обезьян. Но в то, что мы были когдато каплей, а уж тем более кооцерватной не могу поверить. Вот хуш убей...
Цитата: Doktorweber от 27 Июл 2006 [16:44:19]Я верю в эволюцию и в то, что мы произошли от обезьян. Но в то, что мы были когдато каплей, а уж тем более кооцерватной не могу поверить. Вот хуш убей...А что, обезьяны всегда существовали? Даже когда планета формировалась? Все каплей были.Вот возьмите хотя бы каплю спермы. Все ведь были нею. И даже не каплей, а маааленьким сперматозоидом. Вот в аналогии с этим, и человечество выросло из элементарных химсоединений. Через длинную эволюционную цепочку. И обезьян в т.ч.