ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Как довольная владелица аналогичной трубы, хоть и на другой монтировке, я за BKP 130650EQ2.
+1 за BKP 130650EQ2
BKP 130650EQ2 (так же ньютон)
В другие из списка я честно говоря не смотрела, но картинка в моём 130650 мне нравится. И да, за счёт апертуры увидите в него явно побольше.
SW 909 EQ2 или AZ3.Для 130650 EQ2 слабовата. Снимать луну и планеты можно и на самый простой телескоп. А для съемки DSO монтировка должна быть минимум EQ-3 со стальными ногами и моторами, искателем полюса, гидированием и т.п., что для вашего бюджета не подходит.Удовлетворить ваши потребности можно с телескопом 130650 на монтировке SLT, здесь на форуме есть подобные объявления с продажей этого телескопа. Вот например Продам Celestron 130 SLT в отличном состоянии + допы.
Скажите пожалуйста, а какая монтировка у Вас?
Цитата: fortyseventh от 16 Янв 2017 [16:56:35]Скажите пожалуйста, а какая монтировка у Вас?Такая: https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-p130650azgt.htmlФактически та же SLT, только от Sky-Watcher.
На объекты наводится хорошо? Ничего не шатается? Ветер не болтает всю конструкцию?
а какие вы фото хотите сделать?:3Плюс для более хорошего фото дипов аперртуры побольше надо)
Цитата: fortyseventh от 16 Янв 2017 [18:23:49]На объекты наводится хорошо? Ничего не шатается? Ветер не болтает всю конструкцию?При маленьком увеличении, например в комплектный 25мм окуляр, искомый объект практически всегда попадает в поле зрения. В самом телескопе ничего не шатается. Ветер и лёгкие касания на малых увеличениях меня не напрягает совсем, если больше 100 крат уже чувствуется, но терпимо. Вибрации затухают довольно быстро, на мой взгляд. Хотя это конечно от силы ветра зависит.
BK MAK90EQ1