ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
С физическим и астрономическим обоснованиями она обратилась ко мне. Но если по астрономии я смогла выдать ей исчерпывающую справку (фазы лун, орбиты оных, спектральный тип местного солнца), то по физике поплыла. Стыдно
Короче, один пацан нашёл такой переход...Но писательского таланта у меня, увы...
А если Вы все же хотите свое поле изобрести, то рецепт в принципе известен. Поля материи - спинорные, поля взаимодействия - калибровочные Янга-Милса. Выбираете подходящую группу и сочиняете поле. Только это гораздо сложнее будет по моему, чем про монополь.
Как оказалось, творить миры (пусть даже на бумаге) - дело дико сложное и страшно интересное. Следствия, логически непротиворечиво вытекающие из заранее заданных аксиом, обычно заводят совсем не туда, куда планировалось. А другое следствие - бьешься, бьешься, меняешь параметры задачи - а все равно не получается. Вот тут и начинаешь испытывать глубокое уважение и почтение к Творцу нашего мира!