ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, кстати, глядя на кадр Владимира Николаевича.Надо обязательно темновой кадр писать и вычитать!
Вообщем приходим к готовой камере с охлаждением те например QHY224c
Кстати есть еще одна проблема.... У меня несколько камер стояли в Крыму на балконе... и в некоторые попадало днем Солнце...Деградация матрицы и ее чувствительности у них налицо! Как с этим бороться - по идее на хорошую камеру надо шторку или затвор на день организовывать! Иначе дороже встанет...PS посмотрю завтра что я могу предложить за QHY224 по самому минимуму для участников данной темы...
Да можно и по простому - фотореле за 200р поставить а на али наверное вооще за 1$ и будет как стемнеет открываться, а как рассветет закрываться....Вместо шторки прикрепить на этот привод экранчик из черного пластика ~D40мм. и будет он автоматом перекрывать световой поток.... Но обьем купола с этими примочками будет расти... Хотя в 6" пока вроде как должно уместиться...Есть размеры этого привода и ссылка на него???
Шторку можно сделать сферической формы по типу забрала, как в купольных для помещения.
руками или печатать, заводов нам не хватало еще ))
Я на QHY5 старой консольную тулзу написал на основе куска от Linguider'а. Тоже, кстати, на малине крутится. Точнее, на более дешёвом клоне малины (Orange Pi).
Олег, замечательно!Это означает, что для автоматизации Allsky камеры уже почти всё есть. Твоя программка должна делать кадр с заданными значениями gain и exp_time и сохранять fits.
Хочу это попробовать: https://github.com/qhyccd-lzr/QHYCCD_Linux . На днях соберу, протестирую на QHY5 старой и QHY8L.
Здесь всё: http://indilib.org/
+ astrometry.net для красивок.
ну и управлять встроенной диафрагмой объектива для cctv не сложно шимом. для сделать регулируемые уровни для open/close - объективы все чуть разные. проверено!
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Апр 2017 [19:40:45]Да можно и по простому - фотореле за 200р поставить а на али наверное вооще за 1$ и будет как стемнеет открываться, а как рассветет закрываться....Вместо шторки прикрепить на этот привод экранчик из черного пластика ~D40мм. и будет он автоматом перекрывать световой поток.... Но обьем купола с этими примочками будет расти... Хотя в 6" пока вроде как должно уместиться...Есть размеры этого привода и ссылка на него???Мелкая она.. Пару сантиметров по длинной стороне.Ага, фотореле даже лучше. На той же ардуине можно собрать. Всё на али в 7$ по кругу встанет.В 6" купол влезет с запасом, я думаю. Нагрузок нет, вес мелкий. Так что можно на термоклей просто посадить.
Ссылочку в личку кинь плиз???