A A A A Автор Тема: Комета 73P/Швассмана-Вахмана 3  (Прочитано 73386 раз)

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Все сообщения темы
Re: Комета 73P/Швассмана-Вахмана 3
« Ответ #0 : 04 Мар 2006 [11:52:26] »
Выбросите этот Шифт!!!!! В отношении комет это плохая программа >:D Я параметры кометы Поймански в Red Shift 3 ввёл
вышло что там хвост до девы ;D :D А когда я наблюдал Поймански в бинокль мне этот Шифт хотелось выбросить подальше!! :'( :'( >:D >:D Я боюсь что в отношении кометы Швассмана-Вахмана 3 может произойти подобная ситуация :( :(
Кстати подскажите есть ли получше программы для расчёта параметров комет :)

Оффлайн Mars

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 07 Мая 2006 [13:37:07] »
Кстати, вот где будет комета завтра утром ;)
Западным людям, конечно, повезет больше, но все же...
Кстати, а на каком угловом расстоянии находятся обломки кометы друг от друга, сколько самых крупных фрагментов(не считая тех мелких "камушков" которые в изобилии видны на снимках Хабла). Я слышал что там 5 фрагментов: С,В,G,Е,R.(А где тогда фрагмент А ??? ???)

Оффлайн Mars

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 08 Мая 2006 [17:06:03] »
Кстати, а на каком угловом расстоянии находятся обломки кометы друг от друга, сколько самых крупных фрагментов(не считая тех мелких "камушков" которые в изобилии видны на снимках Хабла). Я слышал что там 5 фрагментов: С,В,G,Е,R.(А где тогда фрагмент А ??? ???)

Сейчас от C до B 14o, от B до G 2.5o, от G до R чуть больше градуса.

Компонент А не наблюдался после первого развала ядра в 1995 году, Е не наблюдался после прошлого перигелия в 2001 г. (очень похоже, что слабый компонент AX идентичен компоненту E).
Спасибо Дон Кихот за параметры ядер кометы! Но где тогда их искать, ведь 14 градусов от С до В довольно большое расстояние :o.
Я пользуюсь эфемеридами  этой кометы с "Астронета" "Календаря наблюдателя на неделю" Александра Козловского.
Но 14 градусов это большое расстояние между основными обломками С и В. А там даётся только одна эфемерида! ???
Где можно взять карты поиска всех ярких обломкв? И для какого обломка кометы эфемериды приводятся на Астронете в календаре наблюдателя на неделю  ::)