ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
все-таки не совсем понял для случая дефокуса, ну да ладно - попристальней займусь этим вопросом сам на досуге :)
ЦитатаНепонятно, каким образом в двух последних (особенно 3-й) случаях поможет деконволюция?Оба лсучая довольно хорошо апроксимируются кривой Гаусса.ЦитатаГауссово размытие радиусом 2 пикс прямую линию толщиной 1 пикс размывает до 5 пикс, по 2 с каждой стороны, проверьте сами.Это из-за нехватки динамического диапазона (грубый шаг дискретизации). Возьмите черный квадрат, половину залейте белым, размойте и посмотрите, что получилось.
Непонятно, каким образом в двух последних (особенно 3-й) случаях поможет деконволюция?
Гауссово размытие радиусом 2 пикс прямую линию толщиной 1 пикс размывает до 5 пикс, по 2 с каждой стороны, проверьте сами.
Ха! Со звездой-то просто. А вот когда есть протяженный объект - тут интересней. Он мне и туманность, и моря на марсе в точку соберет, да?
Проблема с деконволюцией туманностей со звездами на их фоне есть. В туманности появляется темное пятно вокруг звезд.
Взял. Размыл. Ширина квадрата увеличилась на 4 пикселя - по 2 с каждой стороны. Мне кажется, что Вы что-то путаете. Может, радиус у Вас не в пикселях, а в миллиметрах ?
CS2: 2, 9, 26, 56, 99, 156, 199, 229, 246, 253 начинаю задумываться о предсказуемости результата
Мой первый ряд соответствует свежеизготовленной картинке, а если ее сохранить, закрыть и открыть заново, то получается Ваш ряд. ???Изменение "мода" картинки приводит к изменениям яркости. Офигеть!