ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
практически ещё во время формирования планет СС.
Кора Луны уже существовала, по крайней мере, 4,51 млрд лет назад, т.е. практически ещё во время формирования планет СС.
Цитата: Андрей Курилов от 12 Янв 2017 [00:42:35]Кора Луны уже существовала, по крайней мере, 4,51 млрд лет назад, т.е. практически ещё во время формирования планет СС.Почему бы не написать более определенно: Луна формировалась одновременно с планетами и именно по этой причине ее гравитационная энергия связи с Солнцем превышает ее гравитационную энергию связи с Землей. С этой "парадоксальной" точки зрения, Луна есть спутник Солнца как и другие планеты, а вовсе не спутник планеты Земля - мне представляется, что Луна имеет все основания называться планетой СС...
Какое отношение этот текст имеет к обсуждаемой теме?
Как мне представляется, поддерживает обоснованность предположения Андрея Курилова
и, косвенно, авторов текстов по его ссылкам в части: "О несостоятельности гипотезы "Тейи".
Авторы текстов по ссылкам ни в малейшей степени не подвергают сомнению импактную гипотезу.
Какова по Вашему мнению временная шкала формирования планет Солнечной системы и из каких источников Вы её берёте?
И хотя "Авторы текстов по ссылкам ни в малейшей степени не подвергают сомнению импактную гипотезу" (по известным им лично причинам)
их временнЫе оценки существенно усиливают, с моей точки зрения, позиции иных гипотез, не совместимых с "импактной гипотезой"... Уж очень быстро должно было бы структурироваться тело Луны. Разве не так?
задвигая время образования Луны в предполагаемый диапазон времени для формирования самих планет земного типа.
Возраст Земли — время, которое прошло с момента образования Земли как самостоятельной планеты. Возраст Земли составляет 4,54 миллиардов лет (4,54·109 лет ±1%)[1][2][3].
И что? Согласно импактной гипотезе Луна сформировалась в другой диапазон времени?
А то, что возникает вопрос, была ли вообще Земля тогда. Или она формировалась уже как двойная.
Я прошу дать ответ на мой вопрос: в какой диапазон времени произошло формирование Луны согласно импактной гипотезе?
Цитата: Дмитрий Вибе от 12 Янв 2017 [14:15:31]Я прошу дать ответ на мой вопрос: в какой диапазон времени произошло формирование Луны согласно импактной гипотезе?https://www.nasa.gov/topics/solarsystem/features/moon_formation.htmlЕжели говорится, что "Тейя" столкнулась с Землёй, то, очевидно, после формирования последней.
Да что ж такое? Андрей Курилов, Вы можете ответить на простой вопрос: когда? Через какое время с начала формирования Солнечной системе образовалась Луна согласно импактной гипотезе? Могу облегчить Вам задачу: необходимые источники есть в статье, ссылку на которую Вы привели.
Луна формировалась одновременно с планетами и именно по этой причине ее гравитационная энергия связи с Солнцем превышает ее гравитационную энергию связи с Землей.
Затрудняюсь. Прошу подсказку.
Иначе как Вы пришли к выводу, что импактная гипотеза несостоятельна?
Цитата: j.kepler.ii от 12 Янв 2017 [11:27:17]Луна формировалась одновременно с планетами и именно по этой причине ее гравитационная энергия связи с Солнцем превышает ее гравитационную энергию связи с Землей.Это как-то особым образом влияет на ее движение?