Дублировать даже не то, что можно - а нужно! ;-)
ПЗС конечно удобнее, НО - среднеформатная камера стоит на порядок дешевле и главное - снимает на один кадр сразу большой участок Млечного Пути (неба) - сотни кв. градусов! В то время как ПЗС - в лучшем случае с десяток...
Мой "последний прорыв" был в середине августа, когда я получил более 200 "широкоугольных" ПЗС-изображений (11m), покрыв области неба сравнимые с 2-3 штатными фотоснимками. Так вот - на обработку этой кучи "кадриков" уходит столько времени, что я почти разочаровался в такой идее... Проблема еще и в том, что не имея стационарной обсерватории или автоматического наведения очень трудно добиться точного совпадения центров кадров, полученных в разное время... А это значит, что при автоматическом распознавании звезд и блинковании двух ПЗС-изображений работать будут только "пересекающиеся области снимков". А это вновь - куча лишних процессов и телодвижений... Или, если хотите, еще большее "уменьшение поля зрения"...
Хотя в целом направление очень перспективное. Были бы ПОГОДА и ВРЕМЯ на наблюдения и обработку...