ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Critic от 02 Апр 2006 [20:13:34]Большинство экзопланет - массивные газовые гиганты, очень близкие к своим звездам, до 0.05 а.е. Такой гигант трудно сделать во внутренней части зародышевого протопланетного диска. Слишком жарко, не успеет сформироваться, как испарится. Значит, должен был образоваться далеко, а потом мигрировал ближе. Прежде чем что утверждать, хорошо бы подумать, нет ли более простых объяснений. Как образуются тесные двойные звезды? Я думаю, наличием двух близкорасположенных и одновременно происходящих центров конденсации. Причем один из центров скорее всего оттянет большую массу на себя. Поэтому среди М звезд пары звезда-горячий юпитер должны быть очень распространены. Предупреждаю, я не претендую на истину.
Большинство экзопланет - массивные газовые гиганты, очень близкие к своим звездам, до 0.05 а.е. Такой гигант трудно сделать во внутренней части зародышевого протопланетного диска. Слишком жарко, не успеет сформироваться, как испарится. Значит, должен был образоваться далеко, а потом мигрировал ближе.
Проходящий кот, Вы опять за старое? Хватит засорять старые темы бессмысленными постами, если по сути сказать нечего - лучше промолчать.
....Я бы сказала, что нет правил без исключений. Планеты-гиганты у маломассивных звезд хоть редко, да случаются (да и вообще, какую сиитему ни придумай – в рамках небесной механики – хоть где-нибудь, хоть с малой вероятностью она да реализуется)