ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: kismet от 25 Янв 2017 [13:57:46]Либо опасаются, что новое руководство ГАО с ними сведет счеты. Что, весьма вероятно, конечно.Ваши домыслы.
Либо опасаются, что новое руководство ГАО с ними сведет счеты. Что, весьма вероятно, конечно.
Свою точку зрения всегда лучше подтверждать весомыми аргументами и фактами а мутными вбросами.
Факты, пожалуйста. Кого уволили и за что.
балласт, как вы выразились, превращается в очень хорошего работника... и как правило, нормальный руководитель ценит каждого, начиная с уборщицы и садовника.
Увы, таких мастеров очень мало нынче - постоянно им мешает балласт (ну не хватает средств на рождество на острова махнуть и отдохнуть месяц- другой), а в зеркало посмотреть им религия не позволяет.
Цитата: kismet от 25 Янв 2017 [13:59:30]Свою точку зрения всегда лучше подтверждать весомыми аргументами и фактами а мутными вбросами.Так вы свою подтвердите не слухами от третьих лиц, а фактами.
Парнас, ходорковцы, нацисты... Астрономы под их флагами. И человек из НАСА, который заварил кашу.
Цитата: аспирант от 24 Янв 2017 [21:59:57]Цитата: zlyden от 24 Янв 2017 [21:55:10]Разумный человек должен понимать, когда заканчивается его время. У меня в отделе есть замечательный конструктор - Кулиш Александр Павлович, ему уже за 80, когда он понял что сил уже не столько сколько необходимо, он попросил чтобы его сняли с главного конструктора и ушел на половину ставки, но, по моей просьбе, выполняет кураторские обязанности над молодыми, такие люди - не балласт.Я Вам сообщу страшную тайну - всё определяется мастерством руководителя и бывают такие чудеса..... балласт, как вы выразились, превращается в очень хорошего работника... и как правило, нормальный руководитель ценит каждого, начиная с уборщицы и садовника. Увы, таких мастеров очень мало нынче - постоянно им мешает балласт, а в зеркало посмотреть им религия не позволяет.Уважаемый, вы все образами, тайнами, чудесами да слухами. Не надо делать выводов не зная того что происходит, каковы мотивы и последствия. На данный момент вреда больше чем пользы. Все как всегда - пара громких лозунгов и толпа ломанулась революцию делать. Хватит уже революций и лозунгов, работать пора.
Цитата: zlyden от 24 Янв 2017 [21:55:10]Разумный человек должен понимать, когда заканчивается его время. У меня в отделе есть замечательный конструктор - Кулиш Александр Павлович, ему уже за 80, когда он понял что сил уже не столько сколько необходимо, он попросил чтобы его сняли с главного конструктора и ушел на половину ставки, но, по моей просьбе, выполняет кураторские обязанности над молодыми, такие люди - не балласт.Я Вам сообщу страшную тайну - всё определяется мастерством руководителя и бывают такие чудеса..... балласт, как вы выразились, превращается в очень хорошего работника... и как правило, нормальный руководитель ценит каждого, начиная с уборщицы и садовника. Увы, таких мастеров очень мало нынче - постоянно им мешает балласт, а в зеркало посмотреть им религия не позволяет.
Разумный человек должен понимать, когда заканчивается его время. У меня в отделе есть замечательный конструктор - Кулиш Александр Павлович, ему уже за 80, когда он понял что сил уже не столько сколько необходимо, он попросил чтобы его сняли с главного конструктора и ушел на половину ставки, но, по моей просьбе, выполняет кураторские обязанности над молодыми, такие люди - не балласт.
Если Вам интересно какой я руководитель - велкам, людей которые всю жизнь в обсерватории проработали (по 50 лет) спросите, как им со мной работается.
Ну Вы же там на месте, Вам же в разы проще все узнать. Или есть, что скрывать?
модернизацию 400мм телескопа.
Спросили уже. Говорят, что очень плохо с Вами работается.
а снабжать местную тусовку информацией не собираюсь
А что за телескоп? Вроде никогда мне такой в ГАО не попадался.
Тогда об чем спор? Прямо как про русских хакеров - у нас есть доказательства, но мы их Вам не покажем
1. В любом приборе есть систематические погрешности. Пока телескоп собран и работает - они постоянны. (Если, конечно, механизмы до дыр не затираются).2. Пересобрали телескоп - всё, систематические погрешности другие. Новые наблюдения с предыдущим рядом - состыковать не получится.3. И GAIA тут не поможет. Она не летала в 50-х и не будет летать через 10-20-30 лет.
Цитата: kismet от 25 Янв 2017 [14:06:25]Спросили уже. Говорят, что очень плохо с Вами работается.Вы врете. Ибо ВЫ не спрашивали. А ваши источники информации я знаю, и что они сообщают прекрасно видно по вашим постам.
Традиционный вопрос - а вы смотрели интервью?
о зарплате в 250 тыс. руб.
Цитата: kismet от 25 Янв 2017 [14:09:33]А что за телескоп? Вроде никогда мне такой в ГАО не попадался.А говорите что хорошо все знаете, как видите не знаете. Из Светлого телескоп.
Я могу добросовестно заблуждаться или опираться в своих выводах на неточную информацию. Так что выдвинутые Вами обвинения - беспочвены.
Цитата: kismet от 25 Янв 2017 [14:15:26]о зарплате в 250 тыс. руб.У меня не такая зарплата )))) Ваш "источник" в своем репертуаре ))). Вы сами то верите в эти цифры??
Цитата: e+ от 25 Янв 2017 [13:35:48]Традиционный вопрос - а вы смотрели интервью? Нет не смотрел, меня от ужимок лысого джыгита коробит.Ориентировался на пост М.Грехова