ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Здравствуйте.Может кто пользовался вот таким биноклем Norin 10-40x50 CBСтоит ли его покупать?Нужен бинокль примерно с таким зумом. Пробовал два бинокля 7 х 35 еще из СССР и один 10 х 22 за тысячу рублей.Качество изображения в них устраивает но увеличения не хватает немного для моих целей. Нужен бюджетный бинокль с большим увеличением.Понимаю, что хороший стОит от 20 тыс и выше, но пока таких денег просто нет.
Norin 10-40x50 CBСтоит ли его покупать?
Качество изображения в них устраивает но увеличения не хватает немного для моих целей. Нужен бюджетный бинокль с большим увеличением.
Большинство китайских зумов это барахло..
Зум-бинокли имеют слишком много недостатков. У них всегда очень маленький угол видимости. Плохое (практически НИКАКОЕ)) качество картинки на самом зуме. И проблемы с соостностью. Пара биноклей, что я видел таких- были ужасного качества. Если ваша цель именно большое для бинокля увеличение 30х-40х, то гораздо выгоднее по всем статьям купить небольшой телескоп. Вроде Селестрон Тревел зум. Он маленький (40см), имеет мощную 70мм апертуру и оборачивающую призму 45 град. До 70х- эта труба перекроет по качеству картинки любой супер дорогой бинокль. К тому же сразу на треноге и с окулярами)
Нашел в интернете Celestron Travel Scope 70. Вы его имеете ввиду?
У бинокля на даже 15х кратах уже будет такая свистопляска рук, что вы ничего не разберёте.
Цели - эта туризм. Я живу в небольшом городе. Рядом есть очень высокие горы. Забравшись на которые можно наблюдать ОЧЕНЬ красивые виды на другие горы, лес, реки, и собственно сам город. У меня есть бинокль 10 крат. Мне нравится в нем картинка.Но вот разглядеть что-то вдалеке сложно. Например этим летом забрались на одну из вершин. И вдали видно озеро прямо среди густой тайги.Вот такие картинки и хотелось бы рассмотреть. Ну еще в тайге много животных и птиц. Т.е. движущиеся объекты на удалении.
Был у меня 16х50 бинокль. Глядел я в него и на 75 км. в даль, и на 50 метров - всё было нормально. Если руки не дрожат, то тряски не будет. (если дрожат, то можно упереться локтями в грудь, а окулярами в брови,)
Но смотреть на 7х и на 12х это две больших разницы.
Цитата: canopus777 от 28 Дек 2016 [15:04:53]Но смотреть на 7х и на 12х это две больших разницы.На выдохе, кода руки не уставшие, несколько секунд, разницы в тряске нет, что 8х , что 16х увеличение. Когда руки уставшие, то просто упремся локтями в грудь, окуляры вдавливаем в глаза... всё , тряски опять нет. Тряска, когда сильный ветер, или с какого транспортного средства.
Цитата: Gleb2005 от 31 Дек 2016 [12:12:55]Цитата: canopus777 от 28 Дек 2016 [15:04:53]Но смотреть на 7х и на 12х это две больших разницы.На 7х смотришь вообще легко и непринуждённо. На 12х уже напряжение. Ну нравится вам упираться и замирать не дыша- пожалуйста.. Я бы лично предпочёл 6х кратный бинокль как обзорный, плюс ещё бы угол пошире, градусов 10,5-11. Вот была бы сказка! Удивительно, что таких биноклей нет вообще!(((ЗОМЗ БПШЦ 6x30Увеличение 6*Угол поля зрения 12º30'Линейное поле зрения на удалении 1000 м., м. 219Диаметр выходного зрачка, мм 5Удаление выходного зрачка, мм 17,5Предел разрешения 8"Габаритные размеры бинокля, мм 60x121x173Масса, кг 0,65
Цитата: canopus777 от 28 Дек 2016 [15:04:53]Но смотреть на 7х и на 12х это две больших разницы.На 7х смотришь вообще легко и непринуждённо. На 12х уже напряжение. Ну нравится вам упираться и замирать не дыша- пожалуйста.. Я бы лично предпочёл 6х кратный бинокль как обзорный, плюс ещё бы угол пошире, градусов 10,5-11. Вот была бы сказка! Удивительно, что таких биноклей нет вообще!(((
ЗОМЗ БПШЦ 6x30