ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я, наконец, решился на переделку. Труба доставлена Ивану Семеновичу. Экспериментальным путем выяснилось, что с Паракорром-II не хватает 4см для фокусировки. Думал сперва делать проставку в фокусер дабы не резать трубу, но естественно прислушался к мнению и совету Ivan7enychИтого планируемые переделки по трубе:1. накладка 4х сантиметровая и отодвигание ГЗ2. Установка электрофокусера на родной 2х скоростной Крейфорд SW (электрофокусер тоже родной, с переделкой крепежной пластины)3. Установка вентилятора охлаждения. Купил в Звездочете такую приблуду для Ньютоновhttps://astronom.ru/product/nasadka-cooler-nt-8-s-ventilyatorom-dlya-oxlazhdeniya-glavnogo-zerkala-reflektora-s-d200-mm.htmlОказалось, что металлическая панель налазит на юстировочные винты (надо резать панель) и прижимные лапки фиксации полная ерунда. Нужно засверлить в оправе.Результат переделки можно будет почитать в ветке Ивана ИоноваМастерская Ивана СеменычаНу и я тут отпишусь.
Про усиление узла вторички забыл.
и важно - нужно усилить трубу в месте крепления фокусера, усилить хорошенько.Ну и кроме того, не забыть про гид и его крепление. Для такого маленького телескопа внеосевик не обязательно нужен, но тогда необходимо монтажные зазоры главного зеркала проверить и отрегулироват
Не понял. Поясните пожалуйста! (специально всю тему перечитал)
По поводу усиления фокусера - У меня был разговор с Иваном Семеновичем на тему усиления фокусера и он осматривал его. Сказал, что не видит причин для усиления конструкции.
Я говорил - стоит начать снимать и потом уже решать, усиливать это место или нет.
Цитата: Ivan7enych от 25 Янв 2017 [13:34:14]Я говорил - стоит начать снимать и потом уже решать, усиливать это место или нет.Да, все верно. Я неправильно выразился.Иван Семенович, а можно сразу усилить фокусер и узел вторички, как сделано у Тринадцатого? Ведь кашу маслом не испортишь?