ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это насколько? Юпитер внутри очень горячий, нагреваться будут только внешние слои. Уже на глубине 150 км измеренная температура составила больше 400 Кельвинов.
но и за счёт меньшего притяжения его верхних слоёв.
А "Расстояние от планеты Осирис до материнской звезды — 0,047 а. е. (менее 5 миллионов километров)."
И, есть ещё очень немаловажный момент - планеты-гиганты размером с Юпитер имеют интересную особенность - при уменьшении массы их размер начинает возрастать.
Но набор массы планетой типа Юпитера выглядит совсем неправдоподобно.
Вторая гипотеза (гипотеза «аккреции») гласит, что процесс образования Юпитера, а также Сатурна, происходил в два этапа. Сначала в течение нескольких десятков миллионов лет шёл процесс формирования твёрдых плотных тел, наподобие планет земной группы. Затем начался второй этап, когда на протяжении нескольких сотен тысяч лет длился процесс аккреции газа из первичного протопланетного облака на эти тела, достигшие к тому моменту массы в несколько масс Земли.Ещё на первом этапе из области Юпитера и Сатурна диссипировала часть газа, что повлекло за собой некоторые различия в химическом составе этих планет и Солнца. На втором этапе температура наружных слоёв Юпитера и Сатурна достигала 5000 °C и 2000 °C соответственно. Уран и Нептун же достигли критической массы, необходимой для начала аккреции, гораздо позже, что повлияло как на их массы, так и на химический состав.
Юпитер когда-то образовался и в процессе активно втягивал в себя окружающий газ. Температура при этом достигала 5 килоКельвинов.
И конечно, планета не может "мгновенно" оказаться внутри фотосферы.Этому будут предшествовать миллионо-летнее медленное её приближение, в результате чего ветер наверняка успеет сдуть очень многое..