Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
Привет, друзья! Уверен, этот вопрос уже поднимался и не один раз. Вероятно я не смог найти ответ, т.к. точно не знаю, что искать Есть монтировка SW AZ EQ6Eсть RS-232 кабель и переходник USB-SERIAL. Установлен Stellarium + Stellarium Scope + ASCOM platformЕсть ли где-то подробный мануал как все это настроить? Метод тыка, увы, не прокатил.
Вот в этой теме почитайте, Stellarium
Цитата: Alex1958 от 22 Дек 2016 [03:24:38]Вот в этой теме почитайте, StellariumOMG, 280 страниц. Неделя будет нескучной.
Хотите монти напрямую к компу?Или через пульт синскан?
Цитата: LILO от 22 Дек 2016 [11:57:25]Хотите монти напрямую к компу?Или через пульт синскан?Признаться, я пробовал и так и так. Но ничего, увы не добился.
1. Драйвера от переходника com-usb ставили?
2. Какой com-port был назначен переходнику и прописывали ли его в EQmod?
Какие ошибки при подключении?
Цитата: Rojer от 23 Дек 2016 [00:45:13]1. Драйвера от переходника com-usb ставили?Драйвер по всей видимости встал автоматически, т.к. COM порт распознался. Цитата: Rojer от 23 Дек 2016 [00:45:13]2. Какой com-port был назначен переходнику и прописывали ли его в EQmod?Распознался COM5. Я его отметил в настройках Стеллариума (там где добавляются телескопы). А EQmod - это что такое? Цитата: Rojer от 23 Дек 2016 [00:45:13]Какие ошибки при подключении?При подключении никаких ошибок не всплыло. Но если запустить диагностику в Stellarium Scope пара ошибок была. Буду дома, воспроизведу их и скопирую сюда.
Начните с простейшего сценария.Стеллариум -> компорт -> пульт -> монти
Тогда попробовать петлю. Замкнуть прием с передачей. Терминал должен услышать сам себя.
Если память мне не изменяет то пульт подключается к полноценному СОМ порту,а монтировка напрямую через переходник с ТТЛ