ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: P_asha от 16 Дек 2016 [11:30:20]Смотрю через окно из квартирыто есть как минимум через 2 грязных стекла...откройте окно, попробуйте сфокусироваться
Смотрю через окно из квартиры
Это извращение...
Вы хотите сказать что из окна не возможно будет сфокусироваться вообще не на чем?
А хорошо бы ещё всё-таки фотки зеркал и общий план. Мне вот не "всё понятно". Хоть какое-то изображение должно быть. По крайней мере со слабым окуляром.
Хоть какое то изображение есть, но оно "сильно" не в фокусе и исправить поворотом фокусера не возможно
Цитата: P_asha от 16 Дек 2016 [13:33:33] Хоть какое то изображение есть, но оно "сильно" не в фокусе и исправить поворотом фокусера не возможноТак есть движение в сторону фокусировки изображения? Есть такое, что вроде бы 'тут' должен быть фокус, но изображение размытое и дальше кручением ручки фокусера только еще больший дефокус идет?
Юстировку проверяли?
Ситуация дурацкая, у вас оказывается есть 8" ! А ведь по началу выглядело так, будто вы абсолютный ноль, впрочем если вы и 8" через окно эксплуатируете , то возможно так и есть, так или иначе вы провоцируете людей на бессмысленный поиск типовых причин неудач новичков , в течении длительного периода времени . Вытащите телескоп на улицу и проведите внятный стартест , какие проблемы .
А если днем попробовать, на что нибудь наземное в паре километров сфокусироваться?
Цитата: ASheff от 16 Дек 2016 [14:55:53]А если днем попробовать, на что нибудь наземное в паре километров сфокусироваться?Да я писал что пробовал на соседнюю многоэтажку, на крыше стоит антенна примерно 500-600 метров, очертания видны но полностью в фокус не ловится.
Цитата: P_asha от 16 Дек 2016 [14:58:12]Цитата: ASheff от 16 Дек 2016 [14:55:53]А если днем попробовать, на что нибудь наземное в паре километров сфокусироваться?Да я писал что пробовал на соседнюю многоэтажку, на крыше стоит антенна примерно 500-600 метров, очертания видны но полностью в фокус не ловится.Для начала посмотрите в главное зеркало и увидьте себя резко, замерьте расстояние.Попробуйте в открытое окно без окуляра просто одним глазом, резкое изображение есть, или нет.Найдите положение. Замерьте, да хоть рулеткой.И где вы его купили скажите, и когда.Может быть,что-то проясниться.И фото вид во внутрь фокусёра переснимите ровно по центру и глубже.
вышел на порядок дешевле
Цитата: P_asha от 16 Дек 2016 [15:29:18]вышел на порядок дешевлену за 3 тыр я б тоже купил