ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Он маленький. Не удержит атмосферу (да её и изначально нет
и ближе к Солнцу
Согласен там 1-я космическая скорость заметно уступает марсианской, и ближе к Солнцу и меньше радиус (а значит на высоте экзосферы ещё большая разница с Марсом по космической скорости). Время жизни такой атмосферы ну от силы несколько десятков миллионов лет.
Цитата: LonelyWanderer от 11 Дек 2016 [18:22:56]и ближе к СолнцуПо условию задачи он на земной орбите. Но всё равно утеряет атмосферу даже если накачают.А её настоящему Меркурию и не положено.
v1mars=3,5466 км/с v1mercury=3,1 км/с Пришпильте на доску почёта доказательства или хотя бы формулы для проверки ваших суждений.
Я имел ввиду, что ближе, чем Марс, почти потерявший атмосферу. Меркурий на орбите Земли как минимум по 3-м показателям хуже Марса - 1-я космическая, радиус, расстояние от Солнца.
Марс вблизи границы для жизнестойких атмосфер в зоне жизни, Меркурий - существенно ниже.
без увеличения плотности лунной части.
жидкое железно-никелевое ядро Меркурия, которое составляет около 3/4 его диаметра, что примерно равно размеру Луны. Оно очень массивное по сравнению с ядром других планет.Концентрация железа в ядре Меркурия выше, чем у любой другой планеты Солнечной системы.