ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Слишком близко к солнцу находится.
Японские планетологи смоделировали рождение планеты Меркурий в условиях Солнечной системы и пришли к неожиданному выводу - маловероятно, чтобы он мог образоваться таким же образом, как и все остальные планеты в нашей системе.
Высокоразвитой космической цивилизации Меркурий нужен позарез. С него сдёрнута кора, вероятно, множественными ударами и почти обнажено металлическое ядро, богатейшее всяческими металлами.
Цитата: sharp от 28 Дек 2016 [17:51:43]Слишком близко к солнцу находится.Компьютерное моделирование показало, что Меркурий смог занять свое место только в результате планетарного "бильярда". Его большой эксцентриситет орбиты и тонкая мантия как бы намекают на не простое "детство" .ЦитатаЯпонские планетологи смоделировали рождение планеты Меркурий в условиях Солнечной системы и пришли к неожиданному выводу - маловероятно, чтобы он мог образоваться таким же образом, как и все остальные планеты в нашей системе.Не удивлюсь, если Земля обязана наличием Луны именно Меркурию, который (предположительно) по касательной ее задел. (Далеко не факт, что при древнем столкновении Земли и некоего объекта их ядра объединились в одно общее ядро, а в этом случае "огрызок" ударника должен где-то неподалеку болтаться, и Меркурий вполне на эту роль подходит)
Высокоразвитой космической цивилизации Меркурий нужен позарез. С него сдёрнута кора, вероятно, множественными ударами и почти обнажено металлическое ядро, богатейшее всяческими металлами
Цитата: Крупин от 16 Мар 2017 [12:34:17]Высокоразвитой космической цивилизации Меркурий нужен позарез. С него сдёрнута кора, вероятно, множественными ударами и почти обнажено металлическое ядро, богатейшее всяческими металлами.А сколько вам металлов нужно, вы что, Сферу Дайсона строить собрались? В поясе астероидов металлов хватит на миллионы кораблей поколений, торы или на всякие прочие астроинженерии. Один только астероид Психея металлического класса (возможно, обломок ядра планетозимали) имеет диаметр в 250 километров.
Почему же он не удержал ксенон? Вероятно первоначальная атмосфера была утеряна вместе с литосферой и частью мантии в результате древнего импакта.
ЦитатаЯпонские планетологи смоделировали рождение планеты Меркурий в условиях Солнечной системы и пришли к неожиданному выводу - маловероятно, чтобы он мог образоваться таким же образом, как и все остальные планеты в нашей системе.Не удивлюсь, если Земля обязана наличием Луны именно Меркурию, который (предположительно) по касательной ее задел. (Далеко не факт, что при древнем столкновении Земли и некоего объекта их ядра объединились в одно общее ядро, а в этом случае "огрызок" ударника должен где-то неподалеку болтаться, и Меркурий вполне на эту роль подходит)
Скорее ксенон - крайне экзотический и редкий элемент.
Цитата: SY от 16 Мар 2017 [13:06:39]Скорее ксенон - крайне экзотический и редкий элемент.Вот именно. Где столько ксенона набрать? Не лучше ли создать атмосферу из местного литосферного кислорода и завозного азотного льда?
Никто не в курсе, как растет/ не растет температура в породах Меркурия с глубиной?? Это я насчет поиска и использование вулканических пещер или бурения шахт в его поверхности. На Земле растет на пару градусов/км. Если верить ВиКи на Меркурии, уже на пару метров глубины стабильно около +75 °C. Если с глубиной температура растет, то фактически в кратере, где не заглядывает Солнце мы можем построить геотермальную электростанцию замкнутого типа. И не надо никакого геммора с солнечными панелями, километрами кабелей от них и проблемами их перегрева.
Если верить ВиКи на Меркурии, уже на пару метров глубины стабильно около +75 °C
самое главное много солнечной энергии днём в среднем 9,13 кВт/м².
А ниче что там температура поверхности намного больше чем на Земле?