A A A A Автор Тема: Видео. Масштабная модель солнечной системы размером в 10км.  (Прочитано 1956 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Есть неплохая карта. В логарифмической шкале расстояний. Весьма занятно (300dpi рулят, но долго скачиваются. Необходимо терпение):

http://www.astro.princeton.edu/universe/
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Приучать со школы надо людей к логарифмическим шкалам. Как децибелы в акустике и прочее... я правда, к ним так и не привык. :)
А в астрономии и есть примерно таковое - км. - млн.км - а.е - световой год - парсек- млн.и млрд. парсек.
Наверное, все таки разум оперирует с естественными соотношениями, поэтому так тяжело перестраиваться.
 Такая же  проблема восприятия  с освещённостью и светимостью космических объектов.
Для астрофизиков звездные величины легче таблицы умножения. :)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Для астрофизиков звездные величины легче таблицы умножения.
Так это понятно. И для радистов децибелы родные.
 А смотришь невооруженным глазом в космос - пусто вроде. И темно...
итить

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Наверное, все таки разум оперирует с естественными соотношениями, поэтому так тяжело перестраиваться.
 Такая же  проблема восприятия  с освещённостью и светимостью космических объектов.
Ухо и глаз имеют близкие к логарифмической характеристики.
Так что децибелы для звука и звездные величины для звезд должны сразу восприниматься вполне естественно.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Меня всегда удивляло, как Гиппарх умудрялся точно делить звезды на 6 величин по блеску? :-\

andreichk

• Гость
Есть неплохая карта. В логарифмической шкале расстояний. Весьма занятно (300dpi рулят, но долго скачиваются. Необходимо терпение):
у меня за секунду скачалось

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Меня всегда удивляло, как Гиппарх умудрялся точно делить звезды на 6 величин по блеску?
Интуитивно.
Но основание логарифма выбрал в общем правильно. Чего не скажешь про звуковые децибелы.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин