ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А если не получит?
Вендобионты вымерли задолго до появления кембрийцев
Во время отливов свободноплавающих будет выносить в открытый океан на погибель,
Так вот, представим теперь выход на сушу не плавающих, а ползающих по дну существ с лучевой симметрией. Если начало сухопутной жизни дадут существа вроде морских звезд, то никакого "обтекаемого удлиненного тела с органами чувств в передней части" у наземных потомков не будет. И все многообразие наземных форм, произошедших от инопланетной "морской звезды" и близко не будет напоминать наших хордовых. Как и разумный венец эволюции, будет крайне далек от нас, что внешне, что по строению
Вот конкретно что-то иное кроме ДНК - не то чтобы сильно, но таки довольно сомнительно. Любые известные аналоги заметно хуже по тем или иным (или сразу многим) параметрам как носители наследственности.
Ксенонуклеиновые кислоты - очень похожи на ДНК, только слегка другие
Не может ли после этого оказаться, что механизм работы с наследственной информацией (копирование ДНК, считывание и синтез белков, верификация) может быть один и только один?
В общем, тут поле для вариаций широкое.
Итоговая конструкция получилась весьма совершенным носителем информации - с исключительно высокой плотностью и надёжностью.
Книгами Евгения Кунина, Михаила Никитина и Ричарда Джонса мы раздавим пустые надежды в лимбике наноксеноэнтузиастов, калёными знаниями Естественных Наук принесём Отчаяние и Безысходность в Ноосферу!
Наши азотистые основания прошли отбор ультрафиолетом. При этом он же играл скорее всего незаменимую роль и в синтезе важнейшей пребиогенной органики.
А если планетка с толстой атмосферой? Ультрафиолет нагонит толинов, но к поверхности не прорвётся.
(см.: Химики преодолели главное препятствие на пути к абиогенному синтезу РНК, «Элементы», 18.05.2009). Для этого требовалось подогревать азотистые основания (цианамид) вместе с сахаром (гликольальдегидом) и цианоацетиленом в присутствии фосфорной кислоты и под ультрафиолетовым облучением. В результате чудесным, хотя и вполне понятным для химиков образом получаются пиримидиновые рибонуклеотиды — цитидин и уридин.