ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Sanni от 04 Дек 2016 [16:34:02]Значит если сравнить два кадра с 300с выдержкой, один с ISO800 другой ISO200 то сигнал будет одинаковый? по гистограмме такого не скажешь!но зато шумов будет значительно меньше.Гистограмма из тушки ?Я принес Канон 550Д домой - буду в темноте по холодильнику стрелять.
Значит если сравнить два кадра с 300с выдержкой, один с ISO800 другой ISO200 то сигнал будет одинаковый? по гистограмме такого не скажешь!но зато шумов будет значительно меньше.
Юрий вы мне или PavelGhost у?
Ваша линия - выше ИСО - меньше выдержка.
.×××В самом пикселе нет никакого встроенного усиления…
Такова моя линия. Вы как считаете, выдержки по 600с и исо 200-это самое то? если снимать слабый объект.
Конечно, я согласен с Вами, что накопленный сигнал от ИСО не зависит, но для накопления сигнала нужны длинные выдержки
Усилитель стоит в пикселе.
ЦитатаУсилитель стоит в пикселе.Это верно для CMOS. Но усиливает же уже накопленный сигнал.В CCD усилитель вне матрицы.
Вот и беда в том, что они что-то выжимают. Поэтому и РАВы чудные.К слову матрица SONY, так что выжимают не из матрицы а из карманов.Ну это так к слову...
Это не намёк, а констатация факта, в соответствии с которым дипскай есть смысл снимать на ISO, которое соответствует так называемому "единичному гейну (усилению)" (unity gain), когда 1 фотон ~ 1 электрону == 1 ADU (единице яркости). Это аксиома, она не требует доказательств, поскольку именно в этом случае вы получаете оптимум как по накопленному сигналу (электроны не теряются), так и по динамическому диапазону (плюхи звёзд наименьшИ при том, что учтены ВСЕ электроны сигнала).
Надо мерить шумы на каждом ISO (при нужной температуре, нужной выдержке),
А как эту нужную температуру реализовать в случае "зеркалки" без холодильника?
Цитата: Ivan7enych от 04 Дек 2016 [19:18:35]Надо мерить шумы на каждом ISO (при нужной температуре, нужной выдержке), А как эту нужную температуру реализовать в случае "зеркалки" без холодильника?