ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Длинные выдержки, требуемые при оптимальном значении ИСО, доступны не всем.
Цитата: Владимир А от 04 Дек 2016 [13:09:51]Длинные выдержки, требуемые при оптимальном значении ИСО, доступны не всем.Опять 25 - да не влияет ИСО на величину накопленного сигнала.Спор идет о влиянии шумов считывания при разных ИСО.
А вот если так то SNR у 400 лучше ?
А чего тут спорить - смотри табличные данные для своей камеры.
эт моя статья
Цитата: Владимир А от 04 Дек 2016 [13:28:36]А чего тут спорить - смотри табличные данные для своей камеры.Посмотрел и не раз и что ?
... вольный пересказ без "академической точности формулировок" сделал мой день!!! Спасибо!!! ... и да, приведённый в статейке скриншот - это одиночный "оффсет", он же "ток смещения", он же "биас", никак не "...это и есть шумы считывания"... Ну, Ок, ладно, теперь ждём "академическую точность формулировок"! ... Почему бы не писать о том, в чём понимаете, и не лезть в тонкие научные материи, если уж не разбираетесь в них? То же мне "просветители" безграмотные. Ужас.
Высокие ISO экономят время, груду железа и купируют приступы перфекционизма не хуже галоперидола.
Заявление. Хочешь снять не сильно качественно, но быстро, ISO1600. Хочешь снять средне по качеству, но чуть дольше, ISO800. Хочешь снять хорошо по качеству, ещё дольше, ISO400. Хочешь снять очень очень качественно, ISO200, НО ДУМАЮ ISO400 подойдёт!
Мне думается что чем ниже ISO тем большая выдержка должна быть, больше выдерка=больше сигнал,
Цитата: Sanni от Сегодня в 15:32:06Мне думается что чем ниже ISO тем большая выдержка должна быть, больше выдерка=больше сигнал,Балин да не так это совершенно.
Мне думается что чем ниже ISO тем большая выдержка должна быть, больше выдерка=больше сигнал,Балин да не так это совершенно.
Имеющий глаза да увидит...что ему более по душе
Значит если сравнить два кадра с 300с выдержкой, один с ISO800 другой ISO200 то сигнал будет одинаковый? по гистограмме такого не скажешь!но зато шумов будет значительно меньше.
Гистограмма из тушки ?