ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
вот этот фокусер для чего вообще ? его полное прикручивание или отдоление на что-то влияет ?
to DJ.: Как фигово , что всего лишь 25(28) мм. Это ж совсем планеты (Сатурн, Юпитер, ...) не поснимать. Будут пятнышки и звёздочки при 25(28) мм. Получается нафига и нужно это кольцо Наши агрегаты в основном планетники (да и в городе с засветкой дипы не увидишь красивые), поэтому что-то я в трансе. Ради луны и солнца(как пятна) покупать кольцо
А точно нужно снимать кучу кадров ?Никак не могу понять для чего вообще разрабатывают астро-зеркалки типа Canon 20Da. У меня просто 20D.То говорят, что за 30 сек. выдержки зеркалки можно только планеты, ты вот наоборот говоришь. Что-то не пойму.Я думаю при ISO 1600-3200 и 30 сек. достаточно (не только для Луны и Солнца).
Прям щас попробовал у себя вынуть диагоналку и прям в фокусер окуляр вставить - всё гуд. Всё так-же показывает как и через диагоналку (может еще и ярче должно быть, но тут уж точно не измеришь), а вот изображение перевёрнуто , поэтому как подзорную трубу (как рефрактор) не поиспользуешь. Надо покупать оборачивающую призму.
to DJ.: Блин, пока Тимурище мне еще не передал T-кольцо , конечно всё это теория и я ничего не могу опровергнуть и полностью тебе доверяю (я про съёмки зеркалкой). но всё, что ты сказал не раз слышал в форумах ... значит правда Вот у меня есть фирменный тросик для Canon 20D, там есть не просто кнопка спуска, а её зажатие (для какой-то долговременной задержки). Это для этого ?
Можить и подскажешь что это за режим "Bulb" ? Я что-то никак не могу его найти.Т.е. самое лучшее это ставить на 15-30 сек. затвор и потом снова счёлкать и так примерно в течении 10-15 минут ? Бедный затвор
А при счёлканьи на зеркалке и хорошей монтировке это не трясёт скоп ? Не влияет на какчество снимка ?
to DJ.: а у тебя 127й МАК ?чисто потребительский вопрос ... ты в 90й смотрел ? (у меня просто он)стоит ли та разница в цене 37 мм ? стоит ли планировать апгрейд ? (для меня это только лишь как очередное! увлечение, а не всежизненное хобби)я именно про трубу (монтировка вне обсуждения)
to nickhard: А у тебя точно MaxView 90 ?я впулил в фокусер 25мм. и по окнам, по окнам (всё фокусируется как с уголком)правда вот всё равно всё перевернутое и как позорная труба не идёт
to DJ.: а у тебя 127й МАК ?чисто потребительский вопрос ... ты в 90й смотрел ? (у меня просто он)стоит ли та разница в цене 37 мм ? стоит ли планировать апгрейд ? (для меня это только лишь как очередное! увлечение, а не всежизненное хобби) я именно про трубу (монтировка вне обсуждения)
И если МАК90 еще можно взять с собой на юга и приткнуть на фотоштативчик, аккуратно придерживая и не дыша, то 127-й без eq3 - только кораблики рассматривать, положив на камень Хотя труба в такой же сумочке помещается.
to nickhard: а ты не сравнивал наш 90й и 127й или 102й ? (я про наблюдения; можить чего-то в том видно, а нашем уже темнота?!)то, что чем меньше-тем лучше это понятно кстати, ты делал бленду ? из чего лучше (можить из пластиковых переплётных обложек A3 забацать) ?на какую длину он может быть от скопа ? лучше тумбусом или немного конусом ?
Ну это, я думаю, смотря какой фотоштатив! У меня на самом дешевом и хлипком даже кое как стоит - конечно на звезды с него не посмотришь, но по земным объектам поводить можно кое-как, хотя согласен не очень удобно, но этот штатив собственно только на дигитальные камеры изначально был расчитан. А я смотрю у нас тут продают и на 3,5кг (вроде Мак мой как раз столько весит) расчитанные, относительно недорого - думаю на нем гораздо лучше стоять будет. Надо будет взять попробовать. А то весь вес дейстувительно в монтировке - особо ее с собой не потаскаешь в отличие от трубы.
пора уж топик переименовывать: "Очумелые ручки МАК-пользователей" Need to help: Стоит покупать оборачивающую призму ? Для фотографирования по земле например.