ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Логичны ли данные суждения
Еще один вывод касается возможной силы отталкивания.
Или все-таки это сила, воздействующая на эти тела, возникающая в результате искажения П-В?
Или не сила...
Цитата: Geen от 27 Ноя 2016 [18:57:59]Или не сила...Есть такой прибор для измерения силы - динамометр. Берусь с его помощью измерить силу гравитации.
Ув. Geen не зря берет слово "сила" в кавычки, когда имеет в виду гравитацию.
Только сделайте это, пожалуйста, на орбите МКС
Правильно ли я понимаю, что сила гравитации есть реакция пространства на ее деформацию?
Сила гравитации "есть реакция пространства на ее же деформацию"? Мне кажется это масло масляное получается. Гравитация проявляет себя как отклонение формы других, не гравитационных, полей (электромагнитного, слабого и сильного) в присутствии массивного объекта от их же формы при его отсутствии. Причём отклонение как по пространственным координатам (длине-ширине-высоте), так и по временной (времени).
Цитата: bob от 28 Ноя 2016 [01:00:42]Сила гравитации "есть реакция пространства на ее же деформацию"? Мне кажется это масло масляное получается. Гравитация проявляет себя как отклонение формы других, не гравитационных, полей (электромагнитного, слабого и сильного) в присутствии массивного объекта от их же формы при его отсутствии. Причём отклонение как по пространственным координатам (длине-ширине-высоте), так и по временной (времени). Мне симпатична такая трактовка. Но… - а) Форма упомянутых Вами полей в некой Системе Координат (СК)?- б) Если же СК становится другой в зависимости от наличия или отсутствия массивного объекта, то как можно сравнивать форму полей из различных СК? - в) Или Вы считаете, что СК остаётся неизменной вне зависимости от наличия или отсутствия массивного объекта? - г) Но это же в таком случае подразумевает возможность выделение некой Абсолютной Системы Координат (АСК)?А вот это уже, полагаю, душок эфира, замаскированный распыленным освежителем воздуха. Нет?Развейте мои сомнения и подозрения.Спасибо.
Вторая состоит в том, что искривляется не пространство, а пространство-время (ПВ).Третье, искривленное четырёхмерное пространство вкладывается в общем случае в не менее чем 59-ти мерное пространство...
Цитата: Geen от 27 Ноя 2016 [15:44:17]Вторая состоит в том, что искривляется не пространство, а пространство-время (ПВ).Третье, искривленное четырёхмерное пространство вкладывается в общем случае в не менее чем 59-ти мерное пространство...Любопытно есть ли какие-то доказательства искривления пространства-времени и особенно наличие вложения четырехмерного в не менее 59-ти мерное.. или это такой высокохудожественный треп полемический прием.
Хорошие "игры разума", только каким боком они к действительности?
Мне до города 10 км (101 км), до границы Украины 100 км (102км), до Москвы 1000 км (103км). "Десятичный логарифм расстояния до города 1 км, до Украины - 2 км, до Москвы - 3 км". Читает это очень умный, например, в области молекулярной биологии, учёный, и делает заявление: "Расстояние - это десятичный логарифм".
Темный лес
имеющих конечный размер и массу (плотность выше П-В)